作文我的拿手好戏600字
我是从一年级开始学习声乐的,每周坚持学习一节课。长期的基本功练习让我感到枯燥乏味,甚至想要半途而废。于是,妈妈多次鼓励我上台表演,展示一下自己的学习成效。几周精心准备后,我登台了。
我慢慢走上舞台,看见观众席上黑压压的一片,每个人的眼睛都直勾勾地盯着我。这一刻,太阳似乎躲进了厚厚的被子里,只露出半脸;小鸟也停止了鸣叫,钻回小屋中。终于,音乐声响起了,我开始演唱《卓玛》:“莹莹的蓝天哟,捧着白云……”我的心里既紧张又害怕,所以在唱第一段时,嗓子完全没有打开。我表情十分僵硬,只有嘴角微微上扬。我努力想让自己灿烂地笑起来,可是笑肌却越绷越紧,脸不自在地抖动着,手上的动作也忘了好几个。
在唱完第一段时,意想不到的是,观众席上爆发出一阵排山倒海的掌声,甚至还有人在喊:“小姑娘,唱得太好了!继续!”我在观众真诚的鼓励中渐入佳境,表情甜美可爱,声音优美悦耳,能让人身临其境,仿佛来到了卓玛的故乡:蓝蓝的天空像大海一样无边无际,漂浮着许多柔软的白云;绿油油的草地上,放牧着肥壮的牛羊。爸爸在做青稞酒,妈妈在做酥油茶……我动听的歌声给了观众最好的回报,他们陶醉其中,等回过神来时,我早已下台了。观众们差不多把嗓子都喊哑了,把手掌都拍麻了。还觉得不能够表达自己内心的喜悦和激动。
一个人的拿手好戏需要通过努力才能练成,同时也需要有人支持和鼓励,就像观众对我一样。我永远也忘不了那次表演,因为它让我坚持了声乐这条路,是它给了我前进的动力和勇气,让我练就了现在的天籁之音!