来自太空的信物作文600字
在我凌乱的书桌上,摆放着一块差不多1平方厘米大小、平淡无奇又黑漆漆的石头。我特地把它放在一个特别显眼的地方,这样,只要我一坐到书桌前,就可以一眼看到它。
什么?你说你想知道它为什么会有这种特殊待遇?且听我细细道来。
今年暑假,我、爸爸妈妈还有姨夫及朋友两家一起去了酒泉的东风航天城看火箭发射。上的几个小时无聊至极,但当我看到一块石碑上写着“东风航天城”的时候,先前的无聊一扫而光。经过重重手续,我们终于进入了航天城,我感觉到了一种前所未有的神秘感和庄重感。
我们离火箭发射架差不多有一公里远。那是一大片戈壁滩,没有一处阴凉地,仅站了五分钟吧,就感觉要被晒成“人肉干”了。好在这时,广播里传来了倒数声:“十,九……三、二,一,点火。”紧接着传来了震耳欲聋的声响,大地都在颤抖。“捷龙一号”变成了一根“大火棍”越飞越高,在天空中留下一道优美的白线后消失在我们的眼前。
石头的故事在哪儿呢?哎呀,别急。我正要往下讲呢。
正当我还呆呆地望着天空时,爸爸拍拍我,说:“看,这是什么?”我一看,原来正是我的宝贝石头。
“它是一块陨石吧。”我说。
“我也是这么觉得,所以捡回来送给你。”爸爸说。
回去的路上我就这么一直把玩着它,并给它起了个名字——小陨陨。有了“小陨陨”的陪伴,三个小时的回程竟也不觉得漫长。
这块在别人眼中或许平淡无奇的石头,在我心里却是意义非凡。它来自哪里?那里是什么样子呢?它不光是我第一次观看火箭发射的见证,更是我与外太空交流的通道。
回来后每次我看它的时候,脑海里都会有这样一个画面:我带着它乘坐火箭飞上了太空。
说到这儿,你明白了吧,这个“小陨陨”是一枚信物,它是我太空梦的起点,是太空向我发出的邀请!