探寻红色印记有感作文400字
当我们在温暖的襁褓中,享受妈妈的怀抱时,有些刚呱呱落地的孩子已经失去父母,成了孤儿;当我们在明亮的教室里,接受知识的灌溉时,有些同龄的先烈已经为了革命事业,奉献出了生命。这是我在探寻红色印记之旅时所听到看到的真实的故事。
怀着期待与崇敬的心情,我走进了上海松江烈士陵园。安静的陈列室里,一张张为了革命事业而牺牲的年轻面孔,深深地冲击了我的心。我很好奇,是什么力量让他们能够舍弃自己宝贵的生命?听了每一位烈士的事迹讲解,我明白了,这种力量,是坚定的革命信仰,是火热的革命热情,是忠于党和人民的牺牲精神。这样的力量像永不消逝的能量,照亮了后来人的
妈妈说新时代的年轻人,可能不再需要向先烈们一样抛头颅,洒热血,但我们仍然需要保持革命精神。在新中国蒸蒸日上的当代,我们永远要当一位“革命者”,保持革命精神,让我们的每一天过得有意义,日后在自己的位置上发光发热,为社会主义现代化建设添砖加瓦!