友谊的碰撞作文500字
人的一生有许多不可预知的事,有些事又会发生“碰撞”。比如情感的碰撞,思想的碰撞,矛盾的碰撞等。
看到我感慨万分,或许很多人会认为我是与父母发生矛盾了吧?那你可就错了,今天我想说说的是我与同学间那艘“友谊的小船”。
刚升入中学时,我对学校不太习惯,新校园、新老师、新同学,一切都让我觉得陌生。以我的性格,如果没人主动和我说话,我一般不敢有任何主动搭讪的。不过,学校那么大,同学那么多,任我性格再内向,友谊的小船也会说来就来的。
那天午饭后,佳佳同学走在我的旁边,她不经意说了一句话,引起我的兴趣。我们俩就这样聊起来了,恰巧我跟她在同一组,之后几次换位,我俩也是一起的,这真是不可多得的缘分啊!
可惜发生了转折,友谊的小船差点说翻就翻了。那几天老师在抓纪律,自习课上时不允许说话,即便是讨论问题,也要去走廊上。我在写生物时遇到了几个难题,但又不想出去,我悄悄地问她,她不好推脱,便小声给我讲解,可还是被发现了。没办法,做错事就要惩罚,我和佳佳以及其他几个同学都只能到走廊背书去了。因为这事,佳佳似乎生气了。我本想打算第二天向她道歉的,可是转念一想,这事虽是我的错,但并不是什么大问题呀,既然是好朋友,何必因为一点小事就生气呢?我俩谁也不松口,僵持了好几天。思前想后,我打心底不愿失去佳佳这个好朋友,而且这事由我而起,于是我便主动向佳佳道歉,我俩又握手言欢。自那以后我俩的友谊更上一层楼。
人生就是这样,总会不时有这样那样的碰撞。但磕磕碰碰不一定全是坏事,它能让我们从中明白些什么,懂得今后该放弃些什么、珍惜些什么。