日月经天,江河大地,岁月荏苒,时轮更替。来到儿时作文里盼望的2020年,却不知会有如此差强人意,我多想按下那重启键,迎来“鼠”于我们的幸福生活。
正值新春佳节,阖家团圆之时,却有一群人匆匆放下年夜饭的碗筷;却有一个城市陷入了沉寂;却有一个国家正面临着考验。那是一线的工作人员,那是武汉,那是中国。
是他们,那些最美逆行者。身着厚重的防护服剪掉心爱的长发,满脸勒痕的样子刻在了每一位中国人的心上。哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子穿上了白色防护服,走在我们前面,坚定的在请战书上写下自己的名字。不惧生死,以身报国。用自己的力量撑起患者的一片天。
是他们,那些默默无闻的捐献者。他们中有耄耋之年的老共产党员;有月薪600多元的环卫工人;有日夜奔波送来蔬菜的菜农;有各行各业的人们。当你问起他们的名字时,他们会坚定的回答到:“我是中国人”。一方有难,八方支援,这是中国人凝聚力。隔离病情不隔离爱,我们相信待到春暖开时,一起拥抱最美好的春天
是他们,那些为了疫情防控日夜不眠的一线工作人员。十天建成火神山,十一天建成雷神山。这是中国速度。一台台冰冷的机器里面是来自四面八方的工人,面对每天几个小时的睡眠,高强度的工作,并不可口的饭菜他们从不喊苦喊累。奇迹是人创造出来的,“人”字是相互支撑起来的。在这场无声战役中,有些医护人员却永远的离开了这个世界,他们无法与家人进行最后的告别,他们舍小家为大家,他们的名字我们更应该铭记。
“岂曰无衣,与子同袍”,大难当前更能体现出国民团结一心,对抗战“疫”的爱国精神。一位位患者的离世牵挂着我们的心,一个个新增的病例曾让我们陷入恐慌,但那背后每天都在上演着一件件暖心故事:陆陆续续的患者康复出院,新增疑似病例和新增死亡病例的减少也给国人增加了信心。我们要相信国家,相信政府,相信医务人员,更要相信疫情终会过去,我们很快就会相拥。
“在家,就是对国家最大的贡献”,对于我们来说,利用此次假期填补“短板”科目,提高学习效率,充分利用网络资源是提高学习成绩的重要阶段。同样的我们更要对这场疫情进行反思,十七年前我刚出生时,全国非典爆发,十七年后,升入高中的我又经历了新型冠状病毒全国肆虐。我们应从中吸取教训,与大自然和平相处,杜绝野味,注意个人卫生。当春风敲开中国的大门,我们必定与鲜花相拥,与胜利击掌!