一次特殊的心灵之旅作文800字
今天我在作文班上最后一次课。王老师说,同学们,我们今天上一节最特殊的课。一次特殊的心灵之旅。
老师先让我们在本子上写四个最亲近的人,我写的是妈妈爸爸、姥姥、李承泽。大家都写好了。脸上还露出了笑容。老师又说,你们别笑了,一会儿你们可能会全程都在流泪,不过你们流泪也没关系,因为这节课流泪的才是真正的男子汉。
老师开始放些忧伤的歌曲。老师让我们都看向他时,我看到了老师眼里的眼泪。老师关了灯说,你们都闭上眼睛,想象我说的场景。你和你最亲近的四个人一起坐一条轮船,去一个小岛上旅行,这是你们计划很久的事,你非常兴奋,你的亲人也会很高兴。你上了轮船在甲板唱歌跳舞,突然有一个大浪向你打过来。好,你现在想。嗯。谁会推开你?谁又会被大浪打进海里?在你最亲近的四个人名里,用X号划掉一个,你失去了他(她)。我哭了,哭的很伤心,像是失去了一件宝贝一样,因为我划掉的是爸爸。老师叫我回答,帝合,你选的是谁?如果你还可以给他说一句话,他还能听得见,你会说什么?我站起来,哭着说,我选的是爸爸!因为他非常关心我,我穿的衣服少了,他就会吵我。所以我选的是他,我会对他说,我今后一定好好穿衣服,不让他担心了。
老师继续讲,你们失去了一名亲人,现在只剩三个了,你们把船停在了最近的一个小岛上,因为大浪把你们的食物都冲走了,所以你们必须得上岸找食物,你看到树上长了一种很大的果子,你的亲人一手把你手里的果子打在了地上,你想会是谁,打掉你的果子自己来试试,有没有毒呢,我选的是姥姥。老师继续讲,你的亲人吃了一口果子,顿时捂着肚子痛苦地叫着,你又失去了一名亲人。她摸着你的脸对你说,孩子,你要好好活下去,说完,她就从你身上滑了下去,你大声的叫着,不要不要!你还有两个亲人,可只能坐两人的小船,必须有一个留在岛上冻死……
说到这里,老师说好啦,回到现实世界来吧,我懂得了两个道理,珍惜才会拥有,感恩才会天长地久!