特殊的旅行作文700字
畅游在书的海洋中,以知识为乐,与书相伴,可以领略不同的风景,体验特殊的旅行,享受丰富的精神盛宴。
“衣带渐终不悔,为伊消得人憔悴。”不论是大雁惊风,霜叶层染,还是雷横空,雪压莽原,漫步在书的旅途上,我那洗净铅华的心灵,总是在睿智与激情中荡漾。
还记得在牙牙学语之时,唐风宋雨已经浸润了我幼小的心,那清词亮句,常能勾起我五彩斑斓的梦,雁落平沙的懵懂铸就了我的绚丽雄景,至今仍令我魂牵梦绕。它们一路高歌猛进伴随着我轰轰烈烈的进入了中学,越发觉得“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的清丽,“秋阳散尽燕飞晚,留的残荷听雨声”的伤感使我我那烂漫青春里却迷茫,叛逆,不知所措的灵魂得到了悄然升华。
在徜徉书海的旅途中,与书为伴,那璀璨夺目的光华绚丽了我的灵魂,荡涤了我的心。
当一串串美得无法言语的文字化作散落在人间的樱瓣伴着落日的余晖环绕着我洋洋洒洒,来了又走,走了又来,那是多浪漫啊!每当那个时候,我会在静静地夕阳下漫步康桥,在徐志摩的充满柔情的诗情画意中流连忘返。霎时,我会与李白一同乘万里风破万里浪,直挂云帆济沧海;站在高楼之上,把酒临风,高呼“天生我材必有用,千金散尽还复来”;偶尔,凝望那无垠的浩瀚天际,便也有了“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适旷达。
一路与书相伴的旅行,我怀揣迷惘的心闯进了另一片世外桃源。那里有我渴望不可及的繁星春水,有平凡的简爱,更有有激情澎湃的呼啸山庄。
一路与书结伴的旅行,我徜徉于时间的后花园,跨越了时间的沟壑,体味这丰富的精神盛宴!我贪婪于那铺满玫瑰的庄园,那儿有我的黄金屋,有我的颜如玉,流连忘返于口齿的人间至味最是清欢。那炉膛里平凡的烟火抚慰了我躁动不羁的青春。
书亦人生,人生亦书。今生有幸踏入此途,伴随着书海泛轻舟,我亦无悔焉。一杯清茶,一盏黄灯,独处于陋室,哪怕空堂当年笏满床,我亦无惧。手捧一书,静享其韵,纵然是跨越了千山万壑,穿过了重峦叠嶂,烟波浩渺中,我独自举杯邀明月,仍有对影成三人的飘逸与洒脱!