躲在草丛的星星作文350字三年级
一天晚上,一颗小星星不小心掉到了草丛里。一只毛毛虫爬了过来,嘴里还念道:“是谁呀?大晚上不关灯。”本以为是萤火虫的亮光,但不看不知道,一看吓一跳:“是一颗星星!”毛毛虫惊讶地喊出了声。这时,值夜班的萤火虫飞了过来,“哇!真的是一颗星星!”萤火虫也大声喊道。这一会,“草丛小镇”的一户一户人家都赶了过来,它们围在一旁交头接耳。这时,星星说话了:“哈,我可是第一次来这。”毛毛虫问:“你好,你是星星,为什么到这里来?不应该在天上吗?”星星回答道:“我是一颗自由的星星,想去哪就去哪。”镇长独角仙坐不住了:“原来是客人,快去叫在练习的乐队来这演奏。”
不一会,这里响起了美妙的音乐,那是幽静的歌,是轻快的歌,乐团的歌太多了,真是数也数不完。星星听完站起来对“草丛小镇”的全体居民说:“我用魔法帮助大家事事如意!”说完就飞向了蓝天。
第二天,每一户居民的愿望都实现了。晚上,毛毛虫爬到叶子上看看夜空,那小星星好像在对它笑。
真是一颗无忧无虑,自由自在的小星星!