从前有一位国王,一双炯炯有神的眼睛上,有两条弯弯像小船一样的眉毛,高挺的鼻子,非常英俊!
他有一只神兽,名字叫毛绒绒,是一只九尾狐。它能预测未来,知道未来会发生什么事情。他还有一位非常美丽的王后,她们共同孕育了两位王子和一位公主。王子们都很帅气,公主也很漂亮,他们在团结友爱,家庭和睦。
一天清晨,“毛绒绒”对国王说:“王后快要去世了,您需要再找一位女人做王后。”“好的,那我现在就派人去找新王后”国王说。可是他并没有派人去找新王后。过了几天王后果真如毛茸茸所言,去世了。王后的尸体被国王装进了一个水晶棺材,埋在了土里。
几天后的一个清晨,国王和他的随从们去林子里打猎。忽然他看见了一只非常罕见的,心想:要是抓到它就等于一卡车珠宝、钻石和金块。这可把国王高兴坏了,他连忙追上去。可是他没抓住,让鸟逃走了,随从们也跟丢了。这时,他发现前面有一位老婆婆,于是走上前:“您知道出去的路吗?”“我当然知道了,不过有几个要求”老婆婆说。国王不加思索地回答道:“当然可以!”老婆婆的要求想她变成老鼠在王宫里呆五年。霎时她变成了一只老鼠,于是国王便跟在她的后面回到了王宫。
回到王宫后,国王让农民种最好的粮食,让最好的糕点师傅做最好的甜食给老鼠吃。过了一年那只老鼠变成了一只穿靴子的猫,而且猫还用她的意志抓住了那只珍贵的鸟,卖了许多珍珠、钻石和金块。就这样,老婆婆以猫的形象维持了四年,而在第四年的最后一天,那只穿靴子的猫变成了美丽的公主。当国王见到美丽的公主发现和自己原来的皇后居然一模一样,瞬间心动了!
从此他们便过上了幸福的生活!