论追星族作文600字
顾名思义,追星族多是崇拜明星的一些人或群体,他们多为年轻人,有着较为时尚的心态。
大部分人提起追星族,脑海中浮现的大多是让人唏嘘不已的反面例子。
韩国两大当红明星李敏镐和金秀贤分别来到杭州和南京,从机场到活动现场,随处可见粉丝们的身影和尖叫。一个李敏镐的女粉丝在机场被挤到受伤流血,金秀贤录制节目的票价甚至被炒到万元起步,这都不得不让人感慨粉丝的疯狂。粉丝支持偶像,本来是无可厚非的一件事,近年来却因某些过激行为而被屡屡打上:“脑残粉”的标签,实在发人深省。
大众对于追星的反感,抗拒往往来源于粉丝的过激行为。如追车影响交通安全,群聚吵闹妨碍公共秩序,甚至在追星过程中迷失自己,不珍惜自己的生命……这些负面行为自然会被认为是坏榜样,从而使我们对追星这个行为产生坏印象,追星一定都是负面作用吗?实则不然。
凡事情均是有两面性的。撕开脑残粉的表象,更多的是理性的粉丝。追星谁他们成为了更好的自己。
人们总认为追星影响学习,影响生活,事实上,理性的粉丝是不会让这种情况发生的。某年大学联考652分,受王俊凯激励的话题上了热搜。大学联考成绩出来没多久,一个省状元表明了自己的好成绩离不开自己的偶像,每当遇到学习烦恼,想到偶像的奋斗历程,从来激励自己,因为偶像在努力,所以让自己更优秀。
拒绝盲目追星,请将你对其的喜爱,崇拜化为生活的动力,做一个可以让你偶像为之骄傲的理智粉吧。