赖皮的弟弟作文400字
“降龙十八掌、水上轻功、蜻蜓点水……”这十八般武艺被我背得滚瓜烂熟,可是一到抵挡弟弟的无敌赖皮功时,我就像失去了斗志一般,不知道要用哪一项了。
记得有一次,我放了暑假,弟弟上的幼儿园还没有放假,一大早,妈妈要让弟弟去上学,弟弟嘟起嘴巴甜言蜜语道:“妈妈,我哥都放假了,我也早该放假了呀!”妈妈说:“宝贝,你哥上的是国小,比你大,你还早,再上一星期就放假了。”弟弟有些不开心了,说:“一星期过去又开学了。”我听不下去了,说道:“妈妈让你去,你就去嘛!”弟弟说:“那你来试试呀!”我憋了一肚子气,灰溜溜地走了。
还有一次,弟弟玩起了我3天才拼好的“果山”、他正玩得起劲呢!忽然,他一个千斤屁把我的乐高弄坏了,我真想说他,他却说:“哥,这可不怪我,是你自己不好好拼紧的。”我说:“你再胡说,我就要收拾你了。”弟弟说:“乐高又没坏,你多拼几遍又怎么了?”说着弟弟又把我的孙悟空、飞机、无人机……都弄坏了,看着我的成果被弄坏,我急得“哇”的一声哭了起来。
这些还不算什么,有一次,他想吃冰淇淋,和妈妈纠缠到了中午,这时,弟弟说:“妈妈,哥天天吃呢!你怎么不说他?”什么?又带上我?妈妈一听,又说了我一顿,每次苦的都是我。
俗话说“君子报仇,十年不晚”,那我就要让弟弟给我道歉,等十年也不晚,哼!