“唰,唰,唰……”,本次三阶魔方大赛冠军——阚皓岩!他用手在魔方上不停地拨动着,一个个彩色的魔块被移到了该移的位置,他的手里就像抹了润滑油一样,还没等我缓过神儿来,他早已身子往上一跃,手里拿着已经复原的魔方,嘴里大声喊道:“复原完成”!
不多说,我现在就给你讲讲他在决赛中的表现:瞧,他手紧握着自己的魔方,专心致志地观察着下一步该如何的复原,当老师一声令下,他立刻顺着自己的思来翻,他的动作十分娴熟,只见他一会儿把测面一拨,又把底层一转……而其他几个同学这才手忙脚乱地开始复原,阚皓岩镇定自若地目视着魔方,如磁悬浮一样,几乎看不到他的步骤,不一会儿,“复原完成,45秒”,老师按下手中的计时器,惊讶地望着他,对同学们大声喊到。我与同学们都响起了雷鸣般的掌声。
阚皓岩可谓是“玩转魔方无敌手”,一阶、二阶、三阶、四阶、三角塔、异形等等样样精通,他能有今天这样娴熟的技术,离不开平时刻苦的训练。每当下课,总能看到他从书包里掏出他心爱的魔方,无规律地打乱、复原再打乱、复原,就这样周而复始的练习着,每当有同学拿着不会复原的魔方去找他,他总是不厌其烦的教他们。
这时,我心里暗自有了一个想法,我一定要多加练习,争取早日超过阚皓岩。