魔方情1000字作文
魔方,吾之大爱。我认为小小的方块之间自有天地。魔方的六色蕴含着人生的哲理与一切美好的品质。红色象征激情与进取;黄色象征忠诚与诚信;白色象征纯洁与高雅;橙色象征阳光与自信;蓝色象征深沉与内敛;绿色象征自然与谦逊,人似魔方,魔方似人。围绕一点,块变线条,线条变面,面成大局。大局有舍才有得,顶层的复原看似打乱,实则六面尽全。
随处可见我玩魔方的身影。我甚至将魔方带至课堂。每当下课时,座位便是我的舞台,魔方在我的手中似蛟龙出水,群龙喷,活灵活现。翻飞的十指间,顷刻打乱的魔方便已复原。这时总会博得同学们的阵阵喝彩。
“我要怎样开口说,卞老师会不会给我呢?”这些问题在我脑海里盘旋了几天。“得之是意外惊喜,不得也在情理之中,什么样的结果我都接受。”我做好了充分的心理准备,在周五放学前,终于鼓足勇气,走进了办公室,说明想法后,卞老师把魔方打乱后让我当场复原魔方,我心里一阵窃喜,这对于我来说不是小菜一碟吗?旁边的几位老师也过来围观,我不禁有些紧张,这一次我尽发挥出了最好水平,手指在魔方间上下翻飞,瞬间复原了魔方。赢得了老师们的阵阵喝彩。卞老师也向我投来赞许的目光,殷切地对我说:“既然你魔方玩得好,数学也一定能学好。”
七年级:李曜均
我对魔方的爱已经达到了痴迷的程度。不管是公交车上,来回路上,餐桌上,马桶上……
不知什么时候,同学们已纷纷回到了座位上,我尽浑然不知。四周一片宁静,静得可怕,好似暴风来临的前奏,这时我才意识到我面前矗立着一个高大挺拔的身影,我抬头一看,啊……是我们的班主任——卞老师。平时同学们对他总是五分尊敬,三分佩服,二分畏惧,他一脸严肃,不由分说一把将我的魔方夺去,慢慢地离开了。我呆呆地坐在原地,心情不能平静,无法忍受失去魔方的痛苦,我想上前去索要,但一想到他那威严的神色,不觉地犹豫了。心想明天吧!明天一定要回来。可是明天来的是那么快,当我想要索要时,我又退缩了。我多次徘徊在办公室门口,望了望放在办公桌上的魔方,近在咫尺,却又是那么可望而又不可及。
这次的经历,使我真正明白了师生情,魔方情。明白了只要有兴趣,想办法去实现,专心做好一件事,把这件事做到极致,就是成功。尤其是得到了卞老师的认可和鼓励,我在学习上的干劲更足了,好像没有什么困难可以难倒我。我要将学魔方的热情化为学习的动力,去攀登人生的巅峰。