高澈
今天我真是倒霉透了,语文卷子发下来,我考得很差,“啊!”我仰天长啸,连我自己都有点不相信,这可怜的分数,唉,我叹了一口气,回家怎么面对我的老娘,我到底可不可以见到明天的太阳啊!我感觉整个人都要往地上躺了,惨号了好几声。
放学的路上,我什么话也没说,也不想说,头脑一片混乱,那惨不忍暏的分数我连想都不敢想。不知什么时候,我到家了。
爸爸把晚饭端上来,叫我吃饭,我哪里吃得下。我没有像平时一样立刻跑过去吃,只是拿起了筷子,安静地坐下来,妈妈还说了一句:“今天还满斯文的!”她哪里知道我心里的忧愁。
桌子上有我最爱吃的红烧土豆,那土豆散发着迷人的香味,如果在以前,我会三下五除二毫不客气地那整盘都干掉,可是今天,我却没了味口,感觉没有平常好吃。
此时,我的头脑中还是会出现那红红的叉,一个又一个。妈妈又端上来一盘红烧肉,我吃了一小口,还是不怎么好吃,唉!大势已去,成绩就那么定了,也改不了,我能怎么样呢?看着那诱人的小肉块,红红的,浸着酱油的香味,我忍不住夹了一大块送入口中,品味着,我稍稍打起了一点精神,心里还想着:我已不能力挽狂澜。
我显得有点无精打采,可是红烧肉那特有的香味以及土豆那软软的感觉,真是挡也挡不住,我放开肚皮吃起来,肉,一咬就碎,土豆,一嚼即烂,两道美食的气味混合在一起,朝我的鼻子使劲地扑来,太好吃了,我不禁感叹!以后我要好好学习,天天向上,这样这行了,没什么好难过的,快享受这难得的美食吧!
不知不觉中,两盘菜已经被我吃得差不多了,这次考得不好,以后努力就行了,我想我一定会进步的。
刚才烦恼的情绪已经无影无踪,口中只留下美食的余香久久不能散去,流到我全身,看来这美食的的确确可以缓解我的悲伤。
何以解忧,唯有美食!