(高瑞琳)
漫天的云朵,看似独立,却又连成一片,丝丝缕缕间镶嵌着大块大块的蓝天,形成了一幅蓝白相间的画卷。
今天,我让几个好朋友各自带着词典、本子和笔来广场上找我玩。他们来了之后,全是一副疑惑的眼神。郑思羽问道:“喵——你叫我们带这些来干什么?不是玩游戏吗?怎么看着像是要我们来补习的呀!”我露出了谜之微笑,说道:“这次我们确实是玩游戏,玩的是‘词语接龙’,游戏前,大家可以看一看词典,有什么不会的词语可以在上面查找,记到本子上,现在开始!”大家兴奋地点头答应了。
过了一会儿,大家都准备好了,个个信心十足。我是参赛者之一,也是裁判。我对大家说:“三十秒内要是答不上来的话就会被淘汰,游戏开始!第一个词语是‘评比’!”大家马上接了起来。“比较”!“较量”!“量力而行”!“行走”……比赛越来越激烈,直到周子渝说出“莲藕”这个词,该我答了,我支支吾吾半天答不出来,大家开始倒计时:“五、四、三、二、一、零!”没想到我是第一个出局的,不禁叹息道:“人还是要不断学习才能不落后啊!”
比赛继续进行着,大家不相上下,争锋相对,步步紧逼。“比赛”、“赛车”、“车……”郑思羽又被淘汰了。比赛还剩两人,周子渝和吴林颖。两人愈战愈勇,到了“花蕊”这个词时,吴林颖绞尽脑汁,最后说了个“蕊朵”,我说道:“没有‘蕊朵’这个词,吴林颖淘汰,周子渝获胜!”周子渝获得了第一名,我们都叫她“词语大王”。看来人不学习脑袋就会生锈啊。真是“玉不琢,不成器;人不学,不知义”啊!