吴雅君
生活中,难免会有忧愁,有烦恼。它们就像烈日,时刻都在让我们受到热的煎熬。而写作则像到烈日中的荫翳,给予人舒畅,让人解忧。
生活中,难免会有忧愁,有烦恼。它们就像烈日,时刻都在让我们受到热的煎熬。而写作则像到烈日中的荫翳,给予人舒畅,让人解忧。
记得一年冬天。我在车上因身体不舒服,被别人误认为不给老年人让座,受了一翻斥责,很是委屈。回到家后,我无以抒怀,便摊开稿纸,将心情付诸于文字。心灵的清泉正源源不断地流着,到了那片变黄了的原野。救活了花草,滋润了嫩苗,那里以一片鸟语花香。写出的文章像一位无形的朋友,微笑的坐在那里。我向她吐露我的心声,多吐露点儿心声,便多少了点儿烦恼。她一直静静的听着,无形却足以让我信赖。她微笑着,轻声的安慰我,医治我心灵上的伤痛。倾刻间,所有的烦恼都随着文章的结束消失了,而留下的只有放笔的不舍与写作的愉快。
所以,什么才能使我忘掉烦恼,拥抱快乐?是的,是写作。