郑旭含
放学了,这次语文大测试,我考了个不错的成绩,心里甚是高兴。
我眉飞色舞地走出校门,刚想扑向妈妈,却猛地停住脚步。妈妈的脸上写满了不高兴,光看那表情,就是让人不寒而栗。
我决定先不告诉妈妈这件大喜事,便默默地走到她身边。妈妈看见我,没说一句话,也默默地和我上了车。一路上,我胆颤心惊,琢磨着:怎么办啊,什么事情让妈妈这么生气,我该怎么告诉她我这次考的蛮好呢?唉,还是想想如何帮她解忧吧,成绩什么的先放一放。
就这样,一路思考着,我们到了家,可我还是没有想出什么能让妈妈解忧的好办法。情急之下,我拿出试卷,做了几遍深呼吸,决定死马当活马医,来赌一把:用高分来解忧!
真是一场决定生死的赌局。成功,意味着给妈妈调整心情;失败,意味着再给妈妈增添烦恼。我控制好表情,冲进客厅,把试卷呈给妈妈:“尊敬的母亲大人,孩臣今日考了99分!您是不是……”我颤抖着向妈妈使了个眼色,妈妈看了看满是红勾勾的试卷,眉头猛地舒张开,脸瞬间就有了天使般的笑容。“好!今天给你烧你最喜欢吃的红烧排骨,还有莲藕排骨汤!”“但是,你要再接再砺,赶紧去完成今天的作业。”
从天而降的笑脸把我吓一大跳,心想:老妈虽然是川妹子,但好像没学过川剧变脸吧?今天怎么给我露了一手?这变脸变得比光速还快,难不成老妈是川剧变脸传承人?
管他呢!反正今天好日子开始了。看来只有努力学习,争取每次都考高分,万事都可以解决了。