刘嘉华
有些事情不是看到了希望才去努力,而是努力才能看到希望。
为什么要努力?因为想去的地方很远,想要的东西很贵,父母的白发,朋友的约定,周围人的嘲笑,以及天生的傲骨。
谁也不喜欢学习,可这社会只要成绩。学习从我们出生就开始了,我们所看,我们所听,我们所触,都可以是学习。我们逐渐长大,学习任务更加艰巨,也许我们会很厌烦学习,许多名人都为学习发出感慨,也让我们明白应该去努力学习。
我听过这样一句话:一个年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变了。在我成为中学生时,我就想好了未来的目标,这也需要去努力,不仅仅在学习上要努力,生活也需要。不被生活上的问题困扰,才能对学习拾起信心。
忧愁时,我会想想我的目标,我会告诫自己,命运是自己的,与他人毫无关系。
何以解忧,唯有努力……