何以解忧,唯有书籍
林致彤
“书犹药也,善读之可以医愚。”书籍是良药,治愈了许多心病。
今天遇到了一件烦心事,路上,天空阴暗暗的,树随着风摇摆,发出“沙沙”声,鸟儿也凄凉地鸣叫着,我聋拉着脑袋,无精打采地走着。
回到家,我便专注地看起书,转眼间那些烦恼就抛到九霄云处,我看的是那么入神,那么认真,仿佛融入到了书中精彩的情景中,各种书籍都载着我的喜怒哀乐。
读着读着,我的每根神经都如同绷紧的弦,被书中的内容吸引了,忘了时间,忘了烦心事……我领略到了中华五千年的灿烂文化历史,感悟到人类几百万年前跳动的脉搏……书把我带进了知识的海洋,我吮吸了知识的甘露,享受阅读的乐趣。
时间如同风一般流逝着,不知不觉,我的心情愉快极了,我咧着嘴呵呵的笑着,似乎什么事情都没有发生。
这就所谓的何以解忧,惟有书籍。