何以解忧,唯有什么作文(精选15篇)
吴幸娴
人的一生是不可能风平浪静,有痛苦,有烦恼,但也有快乐,在我面对学习的压力时,我往往会自暴自弃,但是过了一会儿我总是乐观的面对学习带来的压力。
乐观就像一剂强心药,使人将沙漠看成绿洲,将狂风暴看成了清风细雨,乐观使我们遇到挫折时,让我们重拾希望,重筑希望的城墙。
想要得到乐观,并不是很难。只要你用心的去体会爱,坚强对待挫折与失败,勇敢的挑战生活中的艰难和困苦,挑战自己,你的烦恼将会烟消云散!
何以解忧,唯有乐观!在北京有个儿子因和爸爸出门买个菜,得了新冠病毒,但他并没有对困在医院而灰头丧气,而是乐观的面对。他心里想:“只要把病治好了,我就可以回到原来的地方学习,我现在只不过是换了个地方学习罢了。”种子不落在肥土里,而落在瓦砾中。但是有生命的种子,是绝不会悲观和叹气。这个男孩就像那颗顽强乐观积极向上的种子,有了阻力才能磨练意志。在生活中,无论我们遇到多么棘手的事情,千万不能慌。更不能怕,要乐观。让乐观的阳光照耀着你,前进的道路。
何以解忧,唯有乐观!乐观会使人开心,在抗击新冠病毒中,有着这么一群可爱的医护人员,他们为此不负使命,为我们打赢了这一场没有硝烟的战火。他们也有着美丽的一面。你看,在那跳舞的是谁?是乐观的白衣天使。他们在庆祝着,又有一个患者病愈了。正在欢欣鼓舞着。
“长风破浪总有时,直挂云帆济沧海!”让我们一起大喊:“何以解忧,唯有乐观!”