曾莘
问这世间何物可以解忧,唯有那美味的食物。
看到这里,想必你已经知道了我是一个货真价实的吃货了,对我来说,祖国数不胜数的美食,令人眼花缭乱,就是这样种类颇丰的美食,却是可以解忧的,美食的魅力,是可以令人欲罢不能的,要问这世间何物可以解忧,唯有美食。
首先来说说甜品,每当我经历低谷,一蹶不振的时候,便会用甜品来治愈自己,只要你咬上一口甜甜的蛋糕,吃上一颗奶香四溢的糖果,糟糕的情绪就会立刻烟消云,消失的无影无踪,一整天都会有无限的活力,虽然吧,这听起来确实是有那么点离谱,但请别不信,有时候一块小小的蛋糕、糖果,确实是有治愈坏心情的作用。何以解忧,唯有美食。
那些在外飘荡的游子们,最渴望的莫过于父母亲手做的家常菜了。试想一下,当在外满经风霜的游子们归来,迎接他们的,就是那一大桌普通而又简单的家常菜,可就是那样简单的家常菜,却承载着家中亲人对游子满满的爱,就是那样普通的家常菜,卸下了游子们一年来沉重的担子。何以解忧,唯有美食。
说起来,我以前是对美食没有这么热爱的,甚至可以说是挑食,十分的挑剔,可是什么改变了这一切,让我热爱美食的呢,是那一碗糖水。那一天,我回到家,看到妈妈正在厨房里忙碌着的背影,又看着一旁的书包,想到里面的东西,不由得沮丧起来,那是张60分的试卷,从未考过这个分数的我郁闷至极,我鼓足勇气,走进厨房把试卷给妈妈看,递给她的一瞬间我立刻低下头,不敢面对她的目光,我想她此时一定很失望吧,可她却,把我拉到餐桌旁,端来一碗糖水,说:“没事的,别伤心,这次没考好,下次考好就行了,乖,喝点甜的心情会好很多。”我坐下来喝了一口糖水,觉得这是我喝过的最好喝的了,是这一碗糖水,让我对美食充满了热爱。
何以解忧,唯有美食。