恐龙作文400字
不少人看到过牛,都说牛是很大的动物,其实还有比牛大的多的动物,那就是远古时代的恐龙。一只恐龙约有十米长,近两吨重,目前已知最重的恐龙有近十二吨重,人如果站在它的身下,还没有它的一条腿长。它要是张开大嘴,可以吃掉好几头大肥猪。
恐龙的种类很多,我们可以简单把他们分成两类:一类是食草恐龙,一类是食肉恐龙。
恐龙吃什么呢?食草恐龙主要以草为食,它经常伸长脖子,去吃高处的树叶,一顿可以吃一吨多。食肉恐龙主要以小型恐龙为食,只要一遇恐龙,就猛扑上去,用力撕咬,很快就能将小型恐龙吃得一干二净。凶猛的霸王龙经常成群结伴,捕食大型恐龙,几十分钟就能吃完。
恐龙走时声音很大,比如雷龙,它走起路来轰隆隆地响,好像打雷似的,让森林里的动物倍感害怕。
恐龙每天都要睡觉,它睡觉时,通常会找一个安全的地方,趴下来,静静地睡着。如果有什么响动,恐龙立即起来,做好战斗准备。
恐龙是卵生的,这也说明恐龙不是哺乳动物,而是史前爬行动物。恐龙刚生下来有一米多长,约10千克重,两三年就能长成大恐龙。恐龙的寿命很长,一般都活100多年,有的甚至能活到200年。