“身临其境”VR眼镜
严诗琪
公元2500年,出现了一种高科技的重要发明——“身临其境”VR眼镜。
这种VR眼镜,不是几百年前的那种老式VR眼镜,它采用了全球顶尖的VR技术。戴上眼镜,可以“去”到世界的各个角落,可以“飞”到梦幻的宇宙,探索它的奥秘。而且当你来到这个VR世界,就可以全保真感受那个地方的温度,事物的触感等等。因此这款“身临其境”VR眼镜,深受人们的喜爱和追捧。
随着这种VR眼镜数量不断增加,全球开了不少“身临其境”VR眼镜的体验馆,让所有人都有机会感受这款高科技的魅力。一天,张博士带着她的女儿小美来到一家VR体验馆。小美选择去南极,她特别渴望亲眼看到美丽的南极和那可爱的小企鹅。VR体验开始了,小美一眨眼的功夫就来到了冰天雪地的南极。风“呼呼”地吹着,小美不禁打了个哆嗦,心想:这可真是身临其境呐!突然,她看到了一群可爱的企鹅,正在摇摇晃晃的走来走去,真是可爱极了。小美甚至忘记了VR眼镜这回事,以为自己真得来到了南极。体验只有30分钟,小美完全沉浸其中,久久不愿拿下眼镜……
好景不长……
上个月,一些VR体验馆开始出售这款VR眼镜。成千上万的人们不顾那昂贵的价格,纷纷前来抢购。很快,发明出来的“身临其境”VR眼镜都被抢空了。许多买了这款眼镜的人们,整天沉浸在美丽又真实的VR世界里。他们宁可不吃饭,不睡觉,不工作,也要在VR世界里游遍天下。几乎没有人愿意做事,呆在想要什么就有什么的VR世界里,不是很幸福吗?
公元2805年,H星人来到了地球,可看到的只有荒凉的地球。人类去哪了?它们不会灭绝了吧?他们可是宇宙中最高等的文明呀!
经过调查,H星人发现,原来在三百多年前,人类沉浸于一款叫“身临其境”的VR眼镜无法自拔,整天除了进入VR世界啥也不干,渐渐失去了现实世界的生活能力,甚至忘记了自己的亲人朋友,开始神志不清,反应迟钝,经常做出一些野蛮的事情,互相伤害,最终导致了人类的灭绝……