我的超级搜索仪
在一片朦胧中,我乘着椭圆形的时光机,穿越到了2222年。
等我睁开眼,发现手中拿着一个巴掌大的小方盒,打开后粗略一看,只见里面有一张说明书、两个圆盘和一个遥控器。圆盘一大一小。大的有大半个巴掌大,小的只有半个巴掌大。说明书上写着:圆盘是搜索仪,可以采用不同的模式搜索个体和群体目标,小的为备用机。遥控机当然是控制搜索仪的,并且可以接受搜索仪传回来的信息,跟无人机遥控器差不多。
这时,我发现前面不远处刚好有人在寻找孩子。“这不正好可以见证一下搜索仪的历害吗?”我灵机一动,就马上走过去对那位中年妇女说,“您有没有孩子的照片,我可以帮您找到孩子。”中年妇女半信半疑地看着我,但还是从手机里翻出一张孩子的照片。我用扫描仪扫描了照片,启动了搜索仪。搜索仪自动飞到了天上。通过控制器,我看到搜索仪正在向周围发射一种特殊的雷达波。不一会儿,显示屏上就出现了一个红点和绿点。我知道红点代表着被搜索者,绿点代表着我们。我操控搜索仪朝红点位置飞去,并启动全息影象传播模式。与此同时,我们一群人也紧跟着向红点奔去。不一会儿,搜索仪便传来了全息影象,我们随后也赶到了那儿,一对母子就这样团圆了。
闲来无事,我看起了电视,新闻里正直播着西川地震后的惨状。我立刻报名参加了志愿者,来到西川地震区。到了搜救现场,我启动了搜索仪的“群体搜索模式”。搜索仪快速开始工作,在短时间内,我竟然发现了好几个红点。我试着点下其中一个红点,屏幕上竟显示出了人员的被埋深度和生命体征。我大喜过望,将这些位置告知给搜救人员。跟据我的指引,搜救人员很快救出了所有的可救人员。
“叮铃铃叮铃铃……”急促的闹钟声响起,这是提醒我该起床上学了。我瞬间回到了现实,愿来这是一场梦啊。