2077
蒲轩奥
“各位女士们先生们,今天我将为你们展示一款由安级立尔公司制作的最新款猩猩手臂,拥有他,你将拥有猩猩般的力量……”
V看着电视上播放的内容,心中不免被激起了购买它的欲望。在二零七七年,义体改造技术迎来了前所未有的变革,在这一年,人类可以将自己身体上的除了大脑的任意部份改装成机械,有些人给自己安了个副心脏,有些人把自己的脚换成了义体。在这个时代,可以说如果没有义体,那这个人就不是一个“完整”的人。V走在前往义体商店的路上,因为有义眼和义腿的帮助,他可以计算出从他的公寓到义体高店的最优路线,这也让原本需要几个小时的路程变的只要几分钟。
V来到了义体商店的门口,但他很是犹豫。原来,义体改造虽然让民众的生活变的极为方便,但它也会让城市的犯罪率直线上升、因为人们购买完义体后还要找义体医生们帮助他们安装好,所以便会有许多不法分子埋伏在商店的附近,抢夺已购买完义体的人们。因为这样,在这座属于赛博朋克的夜之城,每个民众都能合法持枪,但这无疑让这座城市的犯罪率更进一步上生。好在,购买完猩握手臂后,并没有被抢劫,但是强烈的危机感依然让V飞速奔跑着冲向义体医生的诊所。但就在这时,一颗拥有自动迫踪的子弹穿过了龟V的脑袋。V,死了,他倒在血泊中,而路边的行人却像看到家常便改样无视了他。
科学是一把双习剑,用的好,它造福民众用的不好,它祸害众生。