自豪的那一刻作文400字
每个人都会有自豪的那一刻,而且都占多数,要说记忆犹新的那一刻,便是第一次写诗获奖了。
那是一个炎热的下午,我行走在回家的路上,因为老师的批评使我不开心,不服气,使我浑身不自在。走进小区,先入眼的是一排灌木丛,它们沙沙作响,仿佛在集体嘲笑我:“切,这是有怒气吧!表情真丑。”我加快脚步,朝坛走去,不远处便听见他们在窃窃私语:“看那个孩子脸上的怒气,估计刚刚被老师骂了。”另一朵花说:“老师又不是什么坏人,他们就跟培育我们的园丁一样辛苦,况且老师分的清善恶……”“你们够了!”我喘着粗气指着花儿们,它们一个个都低下了头。
抑制住了眼泪后,我回到了家,发现妈妈也提早回了家。发现我进了家门后,妈妈一个箭步冲上来抱住了我,在我耳边说:“你怎么这么厉害呀!寒假里发表的一首诗得奖了,还是金奖!”说完又朝我的脸蛋上亲了一口,我由愤怒转为惊讶:“真的?”“那还能有假?”说着,妈妈掏出一张奖状,我睁大眼睛盯着奖状,不敢相信。
吃完晚饭,我独自下楼散步,回想着今天生气的事确实有自己的不对之处,笑着走着,不知不觉竟来到了花坛,花儿微笑对着我绽放,灌木丛也不再吵闹。
在那个宁静的夜晚,我坐在凉亭里,回想着拿到奖状的那一刻,或许是最幸福的!