绕口令作文300字
上课了,王老师在黑板上写了一段绕口令。同学们迫不及待地开始练习,教室里顿时沸腾起来。
我心想:“读绕口令,那还不是小菜一碟吗?”没想到,当我开始练习时,却发现绕口令并没有我想的那么简单,读的时候,好像老牛吃草———吞吞吐吐。
这时,老师点了我的名字,让我读一遍,我的心里顿时像十五只吊桶打水———七上八下。我盯着黑板,费了九牛二虎之力,才磕磕绊绊地读完。同学们哈哈大笑,我不好意思地坐下。
王老师微微一笑,说:“绕口令练的是朗读的正确率和速度,你读得正确、流利,速度就可以加快。”
说完,王老师又给我们做了示范。我试了试,果然进步不少。
老师说的没错,坚持就是胜利。相声大师侯宝林曾经说过,绕口令是一种“口腔体操”,是练习讲话的一种方法。看来,我还需要多练习,让我的“口腔体操”不断进步、不断提高。