写给武大靖的一封信作文400字
您好!
第24届冬奥会已然开始,我观看比赛后,对奥运健儿们的精彩表演赞叹不已。所以想写一封信给你,武大靖哥哥,在你看了你的比赛后,你成为了我的榜样。哦,对了!你还不知道我吧,我是昆明市的一名五年级国小生。
在那冰雪赛道上,你以最快速度滑出了来自中国青年的风采,滑出了中国的气势,您这样的表现,勾起了我的好奇心。我查了一下你的资料,不查不知道,一查吓一跳!你2010年参加奥运会,一直是500米短道速滑的世界纪录保持者,这样的实力,实在令我着实吃惊。
电视里,你在男女混合速滑上大显身手。起步本来是落后于别国一点的,但你临危不乱,显得异常沉着冷静。到你了,你先是以最快的速度跑出去,接着开始滑,接近对方了,你一个加速就超越了对方,你一直保持速度,手扶着冰面迅速过了一个弯道,就这样夺冠了,这真是太令我佩服了。
我知道,天才是以99分的努力和1分的天赋。我想:你在背后一定付出超出常人的努力吧!也许在训练的过程中,有无数的跌倒,但你为了夺冠,不怕苦、不怕累,也许是为了国家,也许是为了自己,但不管怎样你的精神打动了我。
你已经夺了一冠,希望你继续加油再夺一冠。