草丛的村落作文600字
“呼——”,我在草丛中欢快地奔跑着,好久没有这么快活过了。跑累了,我便躺在草丛里,静静地发呆。
一阵睡意袭来,我测过脸。咦!好像什么在动?我定睛一看,草叶下的“水珠”破碎了,这是什么?里面钻出的东西黑乎乎的,像一个矿工从很小很小的缝隙里探出头来,浑身煤灰。原来是毛毛虫大哥呀!我伸出手来想帮助“大哥哥”,可仔细一想,我这个“大力”姐姐帮它等于害他。一是,我要是抓住了他,肯定是瞬间发力,估计他会“小命休矣”;二是,抓住他,他应该会受到惊吓,六神无主。好吧,兄弟,祝你好运吧。哦,对了,代我向你们没有出生的小矿工问好哦!
我睁着眼睛,盯着草丛的某处发呆。忽然,目光聚焦到一只“大蜜蜂”上,原来是蝉!耳边,它的叫声清晰可见“知——-了,知——了!”好像它知道很多东西。我正想:好几次都是只闻其声不见其身。今天,我就抓它一次吧!我的手慢慢地伸过去,碰到了它的翅膀,可是没等抓紧,蝉一溜烟非得没有了踪迹。哎,真可惜!
我的脸转回来,看向天上。哇!好多的树呀!几乎遮住了天空,阳光只能透过缝隙射进来。我仔细看着:樟树、松树、银杏树……嗯!在最近的枯树杆上,竟然有个移动的黑点?我眯起眼睛,是一只甲壳虫在爬树!这真是个新鲜事儿,我目不转睛地盯着那个甲壳虫,猜想着它们爬上去后将何去何从。
慢慢地,慢慢地……不知过了多久,甲壳虫爬上了树顶。甲壳虫双腿站立,张牙舞爪。我沿着树枝细看,有另一只甲壳虫在那里挥舞“大刀”宣战。我恨不得飞上去观战,做个“吃瓜群众。
比赛开始了,它们都很健壮。一只甲虫的长颚异常的长,所以是它的优势,轻轻松松地将对方狠狠地“过肩“摔下去。那只胜利的小甲虫,像树枝末端爬去。天呐,你怎么想不开了?要跳”枝“自尽吗?突然,它停下来,原来前面站着一只雌甲虫。我恍然大悟,明白了它之前的一切举动,祝你们幸福,再见!
耳边传来若隐若现的呼唤声,我起身,跑向那冒着炊烟的小村庄……