丁梓睿
有一天,天下着雨,我感到非常无聊。我灵机一动,对爸爸妈妈说:"我们要不来玩词语接龙吧!""好啊!"爸爸一口答应。
游戏开始了。我第一个出题,"颜色。"我说。"色素。"妈妈马上接到。"素……"爸爸想了半天,着急地说:"我能不能找同音字代替啊?"我反对到:"当然不行!"爸爸只好认输。
轮到爸爸出题了。爸爸第一个词语是"小孩。"我赶忙说:"孩子。""子……"妈妈这回答不上来了。看爸爸对着我那一脸看好戏的样子,我想,下一回合爸爸会不会和妈妈一起对付我呀?不行,我要先跟妈妈一起对付爸爸。于是,我轻声地对妈妈说:"子孙。"没想到,我的小动作被爸爸戳穿了:"不可以提醒!你犯规了!,罚你背一首古诗!"我只好背了一首《望天门山》。爸爸妈妈高兴地鼓起了掌。
轮到妈妈出题了。可是,我和爸爸说:"想获得出题权,先唱一首歌。"妈妈只好唱了一首《丑八怪》。我们又响起了热烈的掌声……
今天玩得太开心了!