那次玩的真高兴
李承泽
一个夏天的午后,我闲着没事干,就让爸爸陪我下象棋。
我们很快就摆好了棋,一场激烈的"战争"开始了。要知道爸爸可是一位猛虎上将,想要赢他可没那么容易。
开战了,我把"炮"移到了中间,爸爸把"马"往前跳了一格,我心想:他到底要耍什么花样?于是,我不管三七二十一把他的"卒"给吃了。没想到狡猾的爸爸居然把我的"炮"吃了,我表面满不在乎,心里却七上八下的,紧接着他又把我的"兵"吃了,这是我的心乱成了一锅粥。我沉思了一会儿,把"士"移了上去,他的"马"直接向我的"士"冲来,哈哈!爸爸中计了,我立马用"帅"把他的"马"给吃了。看着他愁眉哭脸的样子,我不禁地哈哈大笑起来。我学着爸爸平时安慰我的样子,说:"棋艺不凡的人都是从输棋开始的。"
那次玩的真高兴啊!