李欣宇
曾经,我玩过无数个有趣的游戏,但最好玩的,要数跳房子了。
那是一个阳光明媚的早上,小鸟在枝头婉转地歌唱。
我和妈妈拿了一个沙包和一支粉笔便出门了。我们用粉笔在地上画了几个方块,准备玩跳房子。
我把沙包扔进了第一个方块,然后身轻如燕地接连跳过了第一个和第二个大方块,接着又跳进了第三个、第四个、第五个。返回时,跳过第二个方块,我先稳住身子,慢慢地弯下腰,捡起沙包后,再跳回起点。这样跳了几个来回,我有点累了。由于我心理着急,不小心把沙包扔出了方块,我只好把沙包递给了妈妈。我"悲喜交集",高兴的是我可以休息,不高兴的是,只要妈妈一上,我胜利的机会几乎就要消失了。我心里默默地祈祷:老天爷,赶快让妈妈扔不准吧!老天爷好像听到了我的"祷告"。这一轮,妈妈果然没扔着。我站在起点,静下心来,瞄准方块,一扔。后面几次,我全都扔进了方块。
这件事虽然过去了很久,但它就像是发生在昨天一样,历历在目。这就是我玩的最开心的事。