美丽的长江作文600字
“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”。长江自古以来都是文人雅士喜爱谈论的对象,许多诗人也曾赞美过它,但它总是默默无闻地流淌在中华民族的土地上,它是我们的母亲河,它哺育了我国好几亿人民。
从巫山走来,长江就像一幅美丽的画卷,上面刻画着各种各样的景色。巫山的红叶在这幅画卷中显得格外的美丽,那一片一片的红叶落到江中,就像给长江穿上了一件红衣,长江又带着巫山红叶去旅行。
它们走到云阳之后停了下来,仔细的欣赏着我们的家,阳光照在水面上发出亮闪闪的金光,它看着陆地上欢快的人们,江水也跟着一波一波地激动起来了。
春天,长江水流到各个地方,也载满了各种回忆。各色花草安静地站在长江边上,一艘一艘的轮船从长江中驶过,鸟儿们也唱起了歌,在空旷的山谷中久久回荡,不久之后,鸟儿们许是唱累了,就来到长江边上喝水,这可真是一幅美丽的山水画呀!
夏天,金灿灿的太阳散发出炙热的光芒,阳光照在水面上,居然把那长江也染成了跟它一样的颜色。天实在太热了,到了晚上,人们纷纷从家里跑出来,蹦蹦跳跳地来到长江边上,江边也飘来了一股凉风,那鱼儿们也随着长江一起欢乐起来,它们纷纷跃出水面,奏起了一首“叮咚叮咚”的儿歌,几首应景的小诗从一个小朋友口中传出。
秋天,各种果实成熟了,而长江也感到有点疲累了,它缓缓而行,在它的努力下,人们吃到了香甜可口的食物,但却不知这些都是长江千辛万苦地从这头流到那头而辛苦得来的。
到了冬天,长江走得更慢了,它像被那寒冷的空气给冻住了一样,长江两岸的山变得光秃秃的了,各种动物的声音也消失了,长江似乎变得孤独起来。
长江就这么一年又一年地流动着,仿佛感觉不到疲倦,也感觉不到孤独,它是我们的母亲河,它多么伟大呀!