捣蒜作文400字
妈妈把蒜的皮剥好以后,放在案板上。她拿起刀,拍了下去,“啪”一声清脆响,蒜被拍碎了。
第二颗蒜被妈妈放到了案板上,它害怕得瞪着妈妈。妈妈再次把刀拍了下去,没成功。它逃出了妈妈的魔掌,咕噜咕噜滚到了地上。
我弯下腰捡起来掉在地上的蒜,递给妈妈。妈妈干脆利索的把刀拍了下去,就这样,所有的蒜都被拍扁了。妈妈把蒜放在碗里给我拿出来一个小小的擀面杖,撒上了一点盐,我就开始捣了。
我心里想,“为什么偏偏是我呢?不是爸爸。”但我不敢反驳,只好当妈妈的奴隶,给她捣蒜。
一开始,我觉得蒜还是挺好捣的,但后来越来难了,因为这碗里的蒜总是东跑西跑,根本逮不住。擀面杖下去打得不是蒜而是碗。我捣着捣着,手又累还又麻,最后僵住了。我赶紧用另一只手搓了搓才缓了过来。于是,我又握起了擀面杖,继续捣蒜。
我以为,倒好了,就让妈妈看了一下。妈妈给我把那些大块的一个一个挑出来,让我慢慢的捣。我当时差点气蒙了,把那些捣下的泥泥先拨到一边。把大块的挑出来捣。终于,大块也被我解决掉了。
老天爷呀,累死我啦!