小溪历险记作文350字
有一天,小溪正在静静的躺在地上。海鸥看见了说:“你这么小,大海可比你大多了。”小溪听后不服气的说:“我倒要看看大海有多大!”
上,有一颗巨石从山上滚了下来,堵住了小溪的去路。小溪拼尽全力,终于绕过了巨石。
小溪继续前进,当它流过河面前的时候。河说:“你都没我大,还想去见大海,真是荒唐!”小溪却不理不睬的前进。半路上又遇到了大雁,大雁说:“去大海的路很凶险,还是别去了吧!”小溪说:“我只要有坚持不懈的精神,就一定能到达大海的,不信,你到时候等着看吧。”
小溪历经了千辛万苦,终于见到了大海,它赞叹道:“哇塞!海鸥果然没有骗我,大海真的比我大百倍。”大海听见了说:“嗨,朋友,想不想看看我的世界!”小溪回答道:“当然想!”这一天让小溪终生难忘。
这一天也让小溪明白了,只要勇往直前,奋发向上,就一定能成功。