美丽的普者黑作文600字
说到云南,很多人都会想到西双版纳。而我要推荐的地方是风景如画的普者黑。
普者黑有许多美丽的景点。其中荷池最为著名。池中立着许多亭亭玉立的荷花姑娘。她们有的穿着粉红色的婚纱,有的穿着粉白相间的连衣裙,还有的穿着白色的礼服。荷花的姿态也是各种各样:有的像个害羞的小姑娘,迟迟不肯露出她那可爱的小脸蛋儿;有的像在观察路人,只留了一条缝儿;还有的全展开了,一边散发着清香,一边向路人微笑……荷叶先生们有着绿油油的叶子。仿佛为了讨好荷花姑娘,荷叶先生在阳光大时会不断靠近荷花姑娘,为荷花遮挡阳光,不让荷花姑娘晒着。
每天从早到晚,荷花池边都会被挤得水泄不通,连一根羽毛都飞不出去!年龄大的孩子撑着船在水中采莲子吃。年龄小些的,在岸上眼巴巴地望着莲子直流口水,嘴里直喊:“快扔给我些!”年龄大的好像在故意气年龄小的:“就不给,你想要自己过来拿!”年龄小的便气冲冲地直跺脚:“哼!你真是个坏蛋!”这时路人总会笑得前仰后俯。
这时,一阵清香把我们吸引到了百花园。一条小路如同一条蛇一般匍匐在百花园里。小路两旁,是如同夏天般热情的凤仙花。还有玫瑰,向日葵和百合等花。它们如同花仙子般,将百花园打扮地如画一般。当然,百花园这么美丽少不了小野花的点缀的。它们帮助花仙子将百花园打扮地更加美丽。
这里的房子也很漂亮。房子是用木头盖的。在一楼的小院里,还有一个小池塘呢!小池塘的水清澈见底,甚至可以看到池底的小石头。如果你把手伸进水里,还会有小鱼啄你的手呢!
如果说西双版纳是水果之乡,那么普者黑就是旅游圣地;如果说西双版纳让人流连忘返,那么普者黑会让人来了还想来第二次。