读《红星闪耀中国》有感600字作文
书籍是人类宝贵的精神殿堂,当我翻开《红星闪耀中国》时,便能被过去的伟人的红色精神深深感染。
《红星闪耀中国》原名《西行漫记》,改为《红星闪耀中国》实在过于巧妙,共产党人高举反抗的旗帜,唱响革命的赞歌,中国共产党及其领导的革命事业犹如一颗闪亮的红星,不仅照耀着中国的西北而且必将照耀全中国,照耀全世界!
《红星闪耀中国》通过作者美国记者埃德加·斯诺的所见所闻,客观报道了共产党和红军的真实情况,是西方人全面了解到中国共产党人的真实生活。描述了共产党人的言谈举止,追溯他们的家庭环境和青少年时代,为我们展示了共产党人的朴实一面、可亲的一面、生活化的一面,他们理想信念相同,众志成城,可是性格禀赋各异,言行举止透露着各自的人格魅力。
当我翻开《红星闪耀中国》,便被它深深吸引,阳光洒在书上,使整本书熠熠生辉,那一刻,他比太阳还要耀眼。当我合上书,洒在书上的已变成月光,在黑暗的夜晚宛如一盏明灯。我深深被毛主席、周恩来、贺龙等共产党人的精神所折服,他们是值得学习和敬仰的榜样,我也明白了为何这本书直至现在也有这么多的读者,因为革命精神是永垂不朽的!
令我印象最深刻的是《红小鬼》这一章,当时的少先队员与我们年龄相仿,却跟我们有着截然不同的生活。他们有的是孤儿,有的是逃亡的学徒,有的曾做过奴隶,还有的是从不能养活自己的家庭逃出来的流浪儿,他们全都曾遭受过压迫,也全都是自己决定加入红军。当作者问他们为何加入红军,他们的回答基本是一致的“红军喜欢穷人,红军是人民的兵!”他们的生活大多穷困潦倒,红军是他们唯一的光,这让我更明白当今美好生活的来之不易,使我更为珍惜如今的生活,对共产党人的的敬意更上一层。
《红星闪耀中国》还有许多令人受益匪浅的故事,他从共产党人的平常生活入手,使他们更为亲近,更有生活气息。揭掉滤镜的红军仍然令人敬仰,他们便是最可爱的人。