昨天我看见了许多大人都在下象棋,我感觉很新奇,下定决心要学会它。
小种子轻轻的这钻一下,那钻一下,把泥土都弄松了。
我开始查找资料,发现象走田字,马走日子,炮可以翻过去,我把这些都背了下来,牢记在心,知道了谁是干什么了。我就去“观战”,他们走的可真精彩。眼看要干掉对面老将,可又被另一个人守住了,终反败为胜,我情不自禁地佩服他了。
种子试着使劲向上钻一下,两下……虽然没有冲破,但它战胜了自己的胆怯。
知道下法的我尝试自己下棋。和谁下呢?我一人两方,红先走,走炮,黑走,走马……我一下子这边,一下那边,最终还是没什么成果,我决定去找我老爸,我和他开始了激烈的比赛,他一会儿用手比划两下,一会儿表情严肃,仿佛自己已经完全投入其中这一步,我被将军了,空气仿佛凝固了。叶子不在随风摆了,老爸的脸上露出了胜券在握的表情。我想起了老爷爷反败为胜的方法,运用起来,结果也反败为胜了。
种子用尽全力冲向地面,阳光照射在它身上,他成功了,长成了株小草。
我到老爷爷那里找他单挑,第1局输了,第2局输了,第3局也输了……我不服,一天两天,我终于打败了他,老爷爷对我说:“真是青出于蓝胜于蓝呀!”
种子和下棋都要靠自己努力向前,奋勇拼搏才能成功。