踏上童年的列车作文500字
回首往事,既喜且忧,童年的日于像是故乡山间的风,携着最简单纯粹的快乐,吹过时光杂入生活的百味。
童年的列车正在前行,第一站是后的园。
伴随着凉风,呼吸着新鲜空气,欣赏着美丽景色与伙伴们一同散游在花园中抓蜗牛甚是一桩美事。雨后,我便与伙伴们在花园中相约。我一开始便盲目地寻找,踏着草坪扒拉着树枝,不放过任何角落、随着一句”哈哈,我找到蜗牛啦!这次第一定要是我!”我的内心便焦急起来。当我找到一只蜗牛打算踏过草坪去抓蜗牛把它放在瓶子里时,我身旁来个大姐姐说:“小妹妹,抓蜗牛也不是这样捉的啊!你看看,新生的草苗都被你们踩成这样,蜗牛要轻轻地捏他们不然很容易导致的死亡,同时,要记得放生它们!”我害羞地点了点头跑走了。在此后的时间中,我便与时间赛跑,争夺蜗牛,时光飞速,时间到了,不负众望我又不是第一,但是我很享受这个过程。最后我把蜗牛放生了,我也明白要保护环境与动物。与朋友竞赛捉蜗牛何尝不是一件美事,何尝不是一件趣事呢?
第二站是下雪天。
雪花飘飘如柳絮一般随风飘舞、摇曳。一段时间过后,整片大地都被皑皑白雪雪覆盖。此刻就是我们释放天性的时候,戴上手套,捧一把雪一一揽入怀中,放在地上,与地上的雪揉成一个大雪团以迅雷不及掩耳之铃偷袭朋友,然后快速溜走,装作无事发生,这便是我们通用的套路。与朋友打雪仗何尝不是一件美事,何尝不是一件趣事呢?
童年的列车快速行驶,它有数不尽的车站、行不尽的道路。