(余傲雪)
盼望着,盼望着,象征着团圆的春节到来啦!
一大早,外面就张灯结彩,彩旗飘扬,非常好看。我帮着爷爷在门口贴春联和福字。奶奶在门前冬青树上挂着上小灯笼,好像娃娃的小脸蛋。
夜幕降临,忙碌一个下午的妈妈做了一桌子美味佳肴。让我口水直流的可乐鸡翅,圆滚滚的水晶汤圆,色香味俱全的水煮鱼……全家团圆,坐在一起聊天,聊家常。
吃过年夜饭,我和爸爸拿着准备好的烟花到楼下去放烟花。此时,楼下已经成了烟花的天堂,烟花把天空点亮点亮了,有的像仙女散花一样散落在空中,有的像金龙在空中缠绕着。有的像公主在空中翩翩起舞,还有的像人在空中写着新年快乐!突然想起了王安石写的《元日》中的“爆竹声一岁除,春风送暖入屠苏”。
春节既能吃上美味的年夜饭,还能看到美丽的烟花,真是乐趣无穷。