三年级下册语文作文传统节日
中华传统节日
陈胜楠
我国有很多传统的节日,最令我印象深刻的节日,就是春节。春节吃饺子,贴春联,吃团圆饭,家家户户都团圆。
记得2019年春节,全家人都放假回来了,我们一起剪窗花,我一会儿剪小狗,一会儿剪小兔子,剪了好多好多,数都数不完。然后把我剪的全都贴到窗户上。
该包饺子了,我去帮忙,可是每次我拿到饺子皮,放好多的肉馅,每次都包不好,但这次我仔细地观察了姥姥怎么包。原来啊,只用一个饺子皮,放一勺肉馅,在紧紧的捏上,哇!我终于不露馅了,姥姥哈哈大笑起来。我们全家一起吃了我包的饺子,都说好吃。
伙伴们,过节不是吃喝玩乐。每个节日都有它独特的文化内涵,怀念与感恩,每一个节日都是啊!