清明节
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”出自于杜牧的《清明》,我就知道什么时候是清明节了。
过清时节的时候,我和爸爸妈妈一起在家里包青团,爸爸在炒馅,妈妈在揉面,妈妈和爸爸都好了,那就到我了。我把面拿出一小块换成了圆形,中间揉出一个小洞,再把爸爸炒好的馅放进去,最后揉成一个像鸡蛋一样,最后把青团放进蒸笼里热熟就可以吃到自己包的青团了,自己包的青团味,就是家乡包的青团味,也是家乡的味道。
吃完了青团爸爸妈妈又带我一起踏青扫墓,我们来到了外公沉睡多年的地方,外公曾经是一位军队里的军人,外公也是为了我们的祖国妈妈而牺性,我特别特别的想念我的外公,想念外公当年的情景,想念外公对我们后代的谆谆教诲。
我们还回老家看我的爷爷,祝爷爷身体越来越健康。
这就是我过的清明节,有开心,也有伤心。