元宵胖汤圆
馨仪
农历正月十五元宵节了,我和几个小伙伴在比赛搓汤圆。
妈妈端了一碗汤圆面上来就开始包汤圆了,包汤圆的馅儿有很多,芝麻馅、花生馅、玫瑰馅……比赛开始了,我们都争先恐后,互不相让,最后我得了第二。
中午吃完饭后,我十们一家去街上玩,突然我看到有一家店写着猜对灯谜,获得一份奖品,我好奇地去试了试,通过我们一家的努力,终于猜对了十个灯谜,呵呵,奖品居然是几个巧克力,这也太坑了吧!不过因为姐姐太喜欢猜灯谜了,不大个一会儿我手里已经有十几个巧克力了。
元宵节的习俗有很多,除了吃汤圆,猜灯谜,还有就是看花灯了,我喜欢元宵节!