三年级下册语文作文传统节日
我爱中秋节
三(3)班郭凝婧
一阵微风拂过我的脸颊,风里还夹带着桂花的香味,我知道秋天来了。然而,我最喜欢的不是金桂飘香,也不是丰收的瓜果,而是那历史悠久的传统节日之一——中秋节。
中秋节又称为团圆节,寓意是家国团圆,幸福美满。每年中秋节,妈妈都会买一些月饼,说到月饼,我最喜欢绿豆馅的,这种月饼是纯绿豆做的,上面印着中秋祝福语,吃一口,软糯香甜,非常好吃。月饼有很多形状:有的圆不溜湫;有的外围缀着一圈漂亮的花边;有的方方正正;还有的是商家为了吸引小朋友而做成的各种各样小动物的形状……
中秋节除了吃月饼,还有一个很有意义的事,那便是赏月,这一天的月亮格外的大,月光也格外的美。柔美的月光洒在广阔的大地上,洒在高高的房子上,也洒在那些思念和家人团聚的人心里面……在美景中和家人一起品尝着美味的月饼,听着嫦娥奔月的神话故事,可真是惬意呀!
这一年已经过去几个月了,中秋节,你能快点来吗?