中华传统节日春节作文300字三年级下册
中国的传统节日有许多有张灯结彩的元宵节,有粽叶飘香的端午节,有登高望远的重阳节,有桂花飘香的团团圆圆的中秋节,最让我喜欢的还是红红火火,喜气洋洋的春节!
春节一到,我就迫不及待的打开房门,在春节的前几天,大家都会买新衣服,在那红红火火的节日,谁不想买一件自己心仪的新衣服呢?春节那天,大家就穿着自己的新衣服,团员在家中,我们还会把旧的对联给撕下,换上新的对联,会在门口放鞭炮,那年夜饭真是香气扑鼻,大家欢聚一堂,兴高采烈的吃着饭,聊着天!
吃完饭,就到了小孩最喜欢的时候,那就是发压岁钱,大家都发600,说这是六六大顺,那么第一喜欢的肯定是放鞭炮啦,我们会拿着爸爸妈妈给我们的压岁钱去超市里买烟花,经常一天就把100块给花完了,我最喜欢的就是把鞭炮埋在土里,露出一个小孔,把它点燃,蹦的一声巨响,土直接炸出半米高,有的时候还会插进红火蚁窝里点燃,这时候就要跑快点,否则红火蚁就会炸到你身上!
我喜欢春节,更喜欢跟我的朋友们一起放鞭炮!