春节是我国的传统文化,它有着悠久的历史文化,到了这一天,人们都要在一起吃团圆饭,贴春联,贴倒福,放鞭炮等活动。
春节到了,人们都会从远处赶回家呢!我们都会穿上漂亮的新衣服,隆重地迎接春节的到来。
过年可喜庆了!大家都会把旧的春联撕下来,然后把门窗擦得干干净净,再把新的春联贴在门外。每当这时会想到宋代王安石写的:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。我们还会把家里打扮的喜气洋洋的样子。
过年可有趣了!因为爸爸妈妈都会带着我去乡下放烟火,烟火点燃了,天空出现了五彩缤纷点火花,有的像鲜花绽放,有的如繁星点点……,家家户户点起了鞭炮,迎接新年的到来。
过年可丰盛了!老外婆每次都会准备香喷喷的食物,各种各样的美食。
我喜欢春节,因为春节热闹,喜庆,团圆,还给我带来了无穷的快乐!也意味着我长大了一岁。