中华传统节日春节作文300字三年级下册
中国有很多传统节日,每个人都有喜欢的节日,有人喜欢清明节,有人喜欢元宵节,有人喜欢中秋节,而我最喜欢春节。
除夕当天,我起了个大早,兴奋的跟着爸爸妈妈去采购年货,街市可热闹了,人山人海的,街道上挂起了红红的灯笼,街旁也有卖各式各样的对联、窗花,还有卖各种吉祥的物品,超市里大人们都急着挑选年货,孩子们都拿着自己喜欢的礼物,脸上露出了灿烂的笑容,大街上人来人往,每个人都精神饱满,脸上都洋溢着幸福的笑容。
春节的亲情是最浓的,每年三十晚上,我们全家人聚在一起,吃着零食,一起看春节联欢晚会,有说有笑的。妈妈和奶奶一起在厨房准备年夜饭,我和爸爸在贴对联,挂灯笼,不一会儿,妈妈和奶奶叫着开饭了,全家人聚在一起吃年夜饭,尽享美味佳肴,互相道新年祝福,我还收到了大人们的压岁钱,其乐融融。
当当当……十二点钟声敲响了,外面成了烟花的世界,有的像“仙女散花”,有的像“孔雀开屏”,有的像“满天繁星”……千姿百态的烟花多美啊!
这就是丰富多彩,热闹非凡的春节,也是新的一年的开始,我喜欢春节。