中华传统节日春节作文300字三年级下册
中国有很多的传统节日,如端午节、重阳节、中秋节、春节……其中我最喜欢的是春节。现在我就来给你们介绍我春节会干什么吧!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”王安石的《元日》这首诗写的就是春节。过春节的时候是正月七年级,春节人们会放鞭炮、放烟花、贴对联、孩子们还有压岁钱……
每年春节,我会帮助爸爸一起贴对联,首先要把旧的对联撕下来,再把新的对联贴在墙壁上,就完成了。
春节,每家每户都会做一大桌的美誉佳肴,一家人团团圆圆吃年夜饭,还会放烟花庆祝。放烟花的时候非常响,烟花升上天空,绚丽多彩,非常漂亮。那时候我放的欢天喜地,都不舍得回家。
吃完年夜饭,大人就会给孩子发压岁钱,收压岁钱的时候,大家肯定都非常兴奋吧。我就特别兴奋,兴高采烈的。
春节的时候别提过得多热闹了,真是让人开心的节日。