“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”这是王安石在《元日》中写的诗句,讲述的是新年人们春节的习俗,恰恰我最喜欢的节日就是春节。
春节是在新年的第一天举办的节日,寓意是接送去旧的一年,迎接新的一年,希望能在新的一年里喜气洋洋。春节的大街上有很多东西:有火红的灯笼,里面有五彩缤纷的灯;广场上人山人海,大家载歌载舞;还有人们见到熟人就要问好,这无疑是在庆祝新一年。在新的一年里,人们还可以跟远方的亲人团聚,一起吃年夜饭,吃完年夜饭在新年的大街上走走,你可以看见琳琅满目的商品:有鞭炮、爆竹、烟花、新衣服、新鞋子……
在新年里,每家每户都会放烟花,庆祝新年的到来。还会把旧的春联拉下来,换上新的春联。小孩子们还可以拿着爸爸妈妈发的红包去商店里买自己喜欢的东西吃。
你们看,春节多么热闹啊!我喜欢春节。