中华传统节日春节作文300字三年级下册
我国传统节日有许多,比如清明节、端午节、中秋节……春节也是我国传统节日之一。
传说有一种叫做“年”他每年的春节都会来。到村庄里捣乱。有一次他把全村子的人都吃掉。从此一到大年七年级,人们就上山躲避“年”。有一次一位神仙来到这里,告诉一位年轻人,“年”怕红色和火花。于是二年轻人组织村里的老百姓贴春联。放鞭炮年驱赶年,张牙舞爪的“年”看到了红色四处逃窜,从此年再也不敢来老百姓这里捣乱了。于是就有了“新年”这个节日。
在春节时有许多事可以做。比如吃年夜饭、拜年、放炮竹、放烟花……其中我最喜欢做的就是和家人一起吃年夜饭、和家人一起看春晚,放烟花等。和家人一起吃年夜饭时有很多菜、有糖醋鱼、有蒸鸡、还有三鲜丝等等,三鲜丝里面有豆腐丝、有鱿鱼、有虾米、还有冬笋,我最喜欢吃这道菜了,真是太美味了。
写到这里我想起了《元日》这首诗。炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日。总把新桃换旧符。谢谢大家!