中华传统节日春节作文300字三年级下册
我们的传统节日有很多元宵节,中秋节,端午节,七夕节,还有春节和很多很多传统节日,我最喜欢的就是春节了。
春节是大年七年级,也就是农历的1月1日,这一天人们都穿着新衣和新裤子,一身都新的,还要洗澡,这就叫,辞旧迎新。这一天人们还要挂上红红火火的灯笼,贴福字,贴窗花,贴对联,一起吃年夜饭,在半夜放烟花……春节是大家都喜欢的节日,没有哪个小孩,还有哪个人都不喜欢春节的。
春节最让我高兴的就是可以收压岁钱和红包了。那一天,我背着一个小包来到亲戚家,我对叔叔阿姨,兄弟姐妹们说:“新年快乐,恭喜发财祝你们岁岁平安,吉祥如意。”亲戚就会给我不同钱数的红包。他们说,听到我这话都心情好了。每次都给我两个红包,一个给哥哥,一个给我自己。
这一天妈妈爸爸也绝对不会批评我的,因为今天是春节,大家心情都很好,不想生气。这一天妈妈买来坚果葡萄干松子,花生还有开心果,在家里的桶里放着,过年的时候慢慢吃。
过年了,大家都很高兴。有的一大早就在磨豆腐,有的在炒烫皮,还有的在买菜做饭。
春节是我们大家都喜欢的节日,也是一年中最重要的节日,我们都要好好珍惜这一天。