“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新年到了,到处张灯结彩,喜气洋洋的。
过年最有趣的活动是放鞭炮,爆竹各式各样的:有的像陀螺、有的像魔法棒、还有的像大扇子。你看那个陀螺一样的爆竹,把它点燃,它就转起来,转着转着就发出绿色的光芒。有一种仙女棒更好玩,点燃之后它先发出红光,然后是绿中包蓝,最后突然变成黑色就灭了,真是太美了!那是放爆竹的地方人很多,所以我们放了一会儿就回家了。
虽然爆竹好玩儿,但是写对联更很好玩,去年的对联是我用毛笔亲自写的,今年的对联妈妈也想我写,因为我学过毛笔字,所以妈妈让我写对联,但我不想写,所以我就不写。
春节的夜晚是那么快乐,又是那么短暂我多么盼望下一个春节早点到来啊!