春节意味着旧的一年结束,新的一年即将开始。
窗外的炮竹噼里啪啦的传进我的耳朵里,我知道新的一年来到了我们的身边。传说在山谷里住着一只叫年的怪兽,每到春节就会跑出来吃掉人们,有一次人们在用竹节烧火,竹节发出的声响把怪兽吓跑了,由此人们每年春节都烧竹节来赶走年兽。
晚上,我看见爸爸在放烟花,于是我便自告奋勇地跑过来说:“爸爸,我来和你一起放烟花!”爸爸笑着说:“好啊,小心点哦!”便把火机递给了我,我小心翼翼的点燃烟花,就飞快的跑走用手捂住耳朵。只听噌的一声,第一个领头的烟花冲上天空,接着是第二个、第三个……争先恐后的冲上天空,给黑夜增加了许多光彩。烟花五颜六色多姿多彩。过了一会儿天上全是烟花的世界。烟花中也有“懒人”,还没有飞上天空,在半空中就开花了,吓得我抱头鼠窜。忽明忽暗的烟花,照亮了天空,照亮了人们,照亮了全世界,带给人们美好愿望与祝福。
妈妈走出来叫我们去吃年夜饭,我和爸爸依依不舍的走了。我喜欢烟花,更喜欢多姿多彩的春节。