中华传统节日春节作文300字三年级下册
中国的传统节日有许多,有张灯结彩的元宵节;有粽香飘香的端午节;有登高望远的重阳节;有桂花飘香的、团团圆圆的中秋节;但我还是喜欢红红火火,喜气洋洋的春节!
春节一到,可以穿新衣服,可以放烟花,也可以和家人们团团圆圆的一起吃饭,春节是一年中团聚最热闹的节气。早上家人们忙忙碌碌的,准备晚上的晚餐,贴春联、大扫除……我们小孩也跟着一起行动,一起迎接新年的到来。
忙忙碌碌中就到了晚上,我们先洗澡,穿上新衣服。就等着爸爸妈妈那丰盛的年夜饭,吃饭的时候,我们放了鞭炮,迎接新的一年。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”爆竹声一响,就代表着我们长大了一岁,一家人在桌子上吃丰盛的年夜饭。饭后还有新年的红包收。
外面好热闹啊!有多彩的烟花在空中绽放,有的烟花像小火苗一样落下来,各种各样,我们这群小孩拿出了各种各样的烟花拿来放,放出来的颜色也非常的多,也非常的漂亮。
我喜欢春节,因为又喜庆又热闹,干什么也不会被大人骂,很喜欢这样子的节日。