中华传统节日春节作文300字三年级下册
中国的传统节日有许多,有张灯结彩的元宵节;有粽叶飘香的端午节;有登高望远的重阳节;有桂花飘香的、团团圆圆的中秋节;但我还是喜欢红红火火,喜气洋洋的春节。
春节一到,亲朋好友都会从远方回来,和家人一起过春节。小孩子们会穿着漂亮的衣裳,迎接着春节的来到。
每到了春节家家户户都会把旧的对联和窗花撕下来,然后贴上新的对联迎接新的一年。每当这时候我都会想起王安石写的:“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧服。”这一首诗。我还会和爸爸一起贴对联,还会在窗户上贴上美丽窗花。顿时感觉家里喜气洋洋的。
过春节也是一件有趣的事。爸爸妈妈会带我回老家过年。等大家都到齐了,爸爸妈妈会带着我们一起放烟花。时不时天空中就会出现五彩缤纷的火花,有的像鲜花绽放,有的如繁星点点美丽极了。到了晚上我们还会吃年夜饭可多菜了,吃完年夜饭,大人会给我们发红包。
我喜欢春节,春节热闹又喜庆,还像一个万花筒,时不时给我带来快乐。