中华传统节日春节作文300字三年级下册
中国有很多传统节日,有春节,重阳节,中秋节,还有端午节,其中我最喜欢的节日是春节。
大年三十,爸爸忙碌了一个晚上,准备了一桌丰盛的年夜饭,有红烧鲤鱼,寓意着年年有余;有大龙虾,寓意着生活红红火火;有蒸饺,意味着团团圆圆,平平安安……一家人谈天说地一边享受美食,举杯交错互相祝福,其乐融融的氛围让人幸福不已!
还没吃完饭,就听见外面传来噼里啪啦的爆竹声此起彼伏,我和表姐迫不及待放下碗筷,捧着烟花朝着菜园跑去,我小心翼翼地点燃引线,瞬间满天的烟花照亮了整个夜空,一朵朵烟花冲上云霄绽放,有的像一朵正在怒放的菊花,有的像喷泉,还有的像闪烁的星星……万紫千红、绚丽夺目,不时传来人们的欢声笑语。
春节是我最喜欢的节日,真希望每天都像过春节一样开心!