春节是一年当中最隆重的节日。
我天天盼望着春节的到来,最后在无数次的焦急的等待中,终于把春节盼来了。大年三十的傍晚,周围已是一片火红的世界,当然也少不了年夜饭,桌上有,香喷喷的梅菜扣肉,有开胃的酸酒鸭,有热气腾腾的猪肚鸡汤。我们一家人团团圆圆的围在桌子上,热闹极了!
听妈妈说春节还有个传说呢!传说,古时候,有一种叫“年”的怪兽,异常的凶猛,还专挑小孩吃。大人们只能带着小孩四处躲藏。时间久了,人们渐渐地发现“年”怕光,怕火,怕红,怕爆竹,就这样每年春节,大家都穿上红红的衣裳,吊着红红的灯笼,燃放爆竹来驱赶“年兽”。
春节当中我们小孩也是最高兴的,因为大人们都会给我们压岁钱,各种各样的红包里装着家人对我们的关爱。我们也可以拿着这些钱去买一些梦寐以求的东西。
春节不但给我们带来了,喜悦和团圆,更是给我带来了新一年的希望和美好的开始!