中华传统节日春节作文300字三年级下册
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,我们也便知道过年啦!过年是中国最,隆重的传统节日之一,为什么要叫传统节日呢?因为这种节日从古代开始一直流传至今,其中几千年历史,在每个地区,当然有不一样的习俗令我至今都难以忘怀的,一定是家乡的春节。
下午我洗完澡后,亲戚们也来了,我换好了新衣服,想亲戚们拜年:二姑新年好,三舅新年好……先换来了一个个大大的红包,我,此不疲,转眼间就到了晚上吃年夜饭了,饭桌上,我向亲戚们敬酒,什么大吉大利,兔年大吉,万事如意……大人们畅聊心事,小孩们玩的意犹未尽,快乐的时光总是短暂的,回家后一家老少汇聚一堂,看看春晚也是一件开心和谐的事啊!今年是我哥哥的本命年,今年的活动又被我刻在了骨头里,好期待下次的过年啊!
真希望每天都是过年,那该多幸福,多美好啊!