“噼里啪啦”的鞭炮声,吵醒了熟睡的我。我穿上妈妈准备的新衣,推开门一看,外面正纷纷扬扬的下着大雪,地面上已经堆积了厚厚的一层,真是“瑞雪兆丰年”啊!
厨房里奶奶和妈妈已经在忙碌着。“准备下饺子啦!”听到奶奶一声令下,我和爸爸手忙脚乱的拿起鞭炮飞快的冲出房门,奔向院子,来到树下。只见爸爸撕开包,装把鞭炮挂到树枝上,然后拿出火机,点燃“炮焾儿”一边飞快的跑开,一边对着我大喊:“快捂上耳朵!”这是震耳欲聋的鞭炮声响起,我知道,这时妈妈和奶奶一定在让一只只像“小白鹅”似的饺子欢快地游进水中。
开始放烟花了。只听“砰”的一声巨响,一束紫红色的烟花在这醉人的夜空中绽放开来,真是璀璨夺目,美不胜收。紧接着一颗冲天炮滑翔在美丽的夜空中,四周还围着几朵红花,我看着这美丽的烟花眼睛都不舍得眨一下,嘴里不时发出“哇”的惊叹。
吃完饺子后,天空已经开始慢慢的露出了鱼肚白,路上陆陆续续的传来去拜年的声音,爸爸也带着我加入了这个大队伍。看着衣服上的大口袋,我心想:今天的红包,一定能把口袋塞满……
春节很快就过去了,我依依不舍,不舍得让春节那么快就离去,还想再过一次,但是时间就像小马车,一去不复返了!我盼望着下一个春节快点到来。