中华传统节日春节作文300字三年级下册
中国有许多的传统节日,有团团圆圆的元宵节;有路人欲断魂的清明节;有彩旗飘扬、举国同庆的国庆节;还有甜甜蜜蜜的情人节;我最喜欢爆竹喧天,张灯结彩的春节。
春节来临之际,家家户户都要进行大扫除,把一年的积尘扫出去,装饰房屋,准备迎接新年。奶奶和妈妈还会准备很多家乡的特产,买鸡鸭鱼肉,买新衣服,特别隆重的准备迎接新年。
过年可真喜庆!大街小巷都高高挂起红灯笼,一派红红火火,喜庆洋洋的景象。爷爷和我早早把家里的旧春联撕下,贴上新春联。每当这时,我总会想起宋代诗人王安石写的诗句“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
过年可真热闹!在外地的亲朋好友都回来了,大家都来我家拜年。奶奶会准备一大桌的美食好酒招待他们。大人在一起聊天喝酒,小朋友在一起嬉闹,放烟花,别提多快活!
春节既能穿新衣,还能收红包,去拜年,真是乐趣无穷呀!