云彩
毛颂涵
云彩是一幅生动的画。
颜色的配合,形状的大小,一切都很优美。
云彩太多就看不见太阳,云彩太少,就有点儿孤独。云彩太小,就知道不会下雨。
然而,云彩太常见,好多人都忘却它的美。
那雪白的外表,那形态各异的漂浮在空中。有时变成小狗,有时变成甜甜圈,有时变成一个笑脸。
在碧蓝的天空里时,有一大朵一大朵的云彩漂浮着,整个的天空变成了一幅嵌在金边里的画。天空的大小好像是有心人为云彩专门设计的。
晴天的天空,每每看见它成群的漂浮在空中,看来像是还没醒,而它却早已穿上红色的外衣。向着太阳打招呼!
打完招呼,就开始今天的旅行了。云彩走过世界的每个角落,看过世界上发生的所有事情。
或许有人感到美中不足,云彩不会跳舞,但白云不就是一段优美的舞姿吗?
——不,舞未免太死板了。
云彩实在是一幅生动的画,一幅难以忘怀的画。