燕子是一种灵巧的小动物,非常可爱。燕子属于鸟类体小型,小巧、玲珑的小燕子可比老鹰、苍鹭、秃鹫可爱多了。小燕子体长约为130~180毫米之间,翅尖较长使燕子善于飞行,燕子身体的颜色大多数是辉蓝黑色,比起粉红的朱鹭、灰色的苍鹭,燕子的色调更让人适应,此外燕子的下身还是白色的,这就更加突显了燕子的可爱、美丽。一切都是那样协调。古时候的人们便因此将燕子称作了玄鸟。
燕子的尾巴就如一把小剪刀,他将冬天的寒冷剪去,将春天的得温暖带给了我们。当小燕子从南方飞回,就证明了春天的到来,春天的温暖是燕子用它的神奇魔力带来的,燕子是那么奇妙,让人难以琢磨、形容,但它又这么常见、美丽。
燕子在阳光遍野时,斜飞于旷亮无比的天空,叽的一声便飞向了灿烂的太阳……