黄牛是农民的好帮手。
金黄色的皮肤,粗壮的身体,一切都显出它的强壮。
正因为那粗壮的身体而被人们忘却了它的用处。
那金黄色的皮毛,那强壮的身体,那惊人的劳动力,说她漂亮反映不出它的勤劳,说他强壮的身体,反应不出它的温柔。
在田地里,经常有一只两只大黄牛帮农民伯伯耕田,大黄牛也特别温柔,别看它体型大,你走过去打他的屁股他也不会反击,因此有许多小朋友都特别喜欢跟他玩。
雨天的清晨,每每看见它走在黄泥路里行走,它的每一脚都显得特别沉重,它的脚印都随时可以当做一个小动物的家。
炎热的下午,偶见大黄牛悠长的叫声,更是乡居生活里的一种恩惠。
或许有人感到美中不足,黄牛不会像宠物狗一样围着主人转,但是黄牛能帮农民伯伯干活,它是主人的好朋友。
黄牛实在是一个农民伯伯的好帮手。