仿写白鹭
白天鹅
曾钰清
啊!白天鹅是颗璀璨的星星,照亮天空,照亮大地。
那光滑的身体,那高贵的身躯,那精细的动作,一眼望去,优雅从容。
孔雀太肥而且尾巴太杂,海鸥太小而且嘴太尖,丹顶鹤太粉而且脖子太弯。
白天鹅那拥有S型曲线的颈子,那黄色像小蒲扇似的脚,那扁平的长喙,那松软又洁白的羽毛,仿佛仙女的化身。
在湖面上,一两只白天鹅正在细语。静静的湖水,好像镜面一样。它是不是的将头扎入水中,过一会再伸出来,扇扇翅膀,溅起些许水花。
有时,白天鹅在路面上高贵地散步。抬起一只脚稍往里收一下再迈出去,一小步、一小步的往前走,身子一前一后的摇摆着,还挺着复古的颈子。
在蓝蓝白云的天空上,天空中有若干只白天鹅展开着优雅而又不失美丽的翅膀。时不时的用嘴绕绕翅膀,据说天鹅是天空的霸主,是唯一能飞到比珠穆朗玛峰还要高的鸟!
天鹅的许多特点也是我们值得感动或敬佩的,比如说:天鹅的一生只会找一个伴侣,如果其中一个伴侣死去,那么活着的那只就会自己独自活下去,再也不会找别的伴侣呢!
每只天鹅都是一颗璀璨而闪耀的星星!