心中的白月光作文600字
这世间有一份恬淡的友谊,如初春的细霏霏;如仲夏的一片晴空;如深秋的皓皓的明日;如寒冬的雪霁暖阳;而友谊中主角的你却成了我心中的白月光。
遇到你之前我常常在孤独的道上跌跌撞撞、又在寻早觅觅中想得一知己却终不得已。唯有感叹“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?”情至深处,往往会回忆起古人的情深意浓。
恰如其诗。当林黛玉遇见贾宝王有了“万两黄金容易得,知心一个也难求。”;当鲁迅相知翟秋白发出“人生得一知己足矣,斯世,当同怀视之。”的感叹;当岑参遇到武判官时有了”山回路转不见君,雪上空留马行处。”。
我在跌跌撞撞中思索,在思索中奋力地奔跑。相信你也在不远万里的向我奔来。
那是一个阳光明媚的午后,进入补习班后我发现你坐在我的右侧,阳光透过窗户照在你的脸上时,为你增添了神秘感。
或许是我盯得有些久,你转过头对我微微一笑,我觉得那抹明净,纯粹的笑容照进了我的心房。
我觉得冥冥之中有一种力量在吸引着我靠近你,还不待我开口,你便先与我打招呼了。
当年苏轼问众人他肚子里装的是什么,众人有恭维学问、才华……只有朝云笑言他肚子里装的是一肚子不合时宜,苏轼喟然长叹“知我者,朝云也。”。
初见我的人,通常都认为我是个不好相处的人,认为我或多或少有些高冷,只有你一眼便看出了我的本质,主动与我打招呼。果然啊,“知我者,唯你也”。
与你相遇后便深刻体会到了何为一日不见兮,思之如狂,又怎奈时间兮,惟等待乎。你便从此成了我心中的白月光。