一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在美丽的公园里开心地玩耍。突然,小蝴蝶发现了一个大大的蛋壳,又看了看小朋友们在玩的跷跷板,灵机一动,找来一块长长的木板,把它放在蛋壳上,做成了一个简易的跷跷板。小蚂蚁和小虫子各坐了一头,小蝴蝶则在一旁加油助威。跷跷板一会儿上,一会儿下,它们玩得不亦乐乎。
小虫子和小蚂蚁看到小蝴蝶能在空中自由自在地飞翔,就跟它说:“小蝴蝶,你能不能想想办法,让我们俩实现飞行的梦想。”小蝴蝶想了想,说:“可以,不过你们得找到一些东西。”“什么?”小虫子和小蚂蚁异口同声地问。“一根木棒,一个塑料袋和四根绳子。”小蝴蝶神秘地回答道小虫子和小蚂蚁迅速分头行动,它们东瞅瞅西找找,终于找齐了所有材料。小蝴蝶熟练地工作起来,没过一会儿,就做好了一个简易的热气球。小蚂蚁和小虫子跳进了用蛋壳做成的客舱,小蝴蝶将木棒点上火,热气球冉冉升上瓦蓝瓦蓝的天空,升到100米的高空后再看地上五颜六色的花草草,已经看不清了,再看天空,好漂亮啊,飘着千变万化的白云。
到了下午,天空乌云密布,下起了倾盆大,将头顶燃烧的火焰浇灭了。热气球直直地掉了下来,幸好没摔坏。小虫子立刻用嘴咬断绳子,大家又齐心协力将蛋壳举过头顶,把蛋壳变成一把坚硬的伞。
晚上,天黑了,雨也停了。小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶躺在蛋壳做成的小床上舒舒服服地进入了梦乡。