一段什么的旅程作文
娇小的蝴蝶在经历了一次又一次的失败后,终于成功地从茧里探出了脑袋,微笑着迎接世界。——题记
一只幼蝶静静地躺在茧里,无人知晓,等待着化茧成蝶的那一天。
自七岁起,我就开始学习古筝。上课很规律,每周一节。想来也学了有四年了,父母跟老师就决定让我去参加几次比赛,锻炼一下。说来参加个比赛也是不容易的。我的练琴时间一下子从每天一小时增加到四小时,期初我还兴致勃勃,时间一久,我就开始有点不耐烦了。
小幼蝶醒了,它尝试着挪动身体,试着从茧里爬出去,但它失败了。
老师那双好似看破世间红尘的眼睛发现了我的不上心,便语重心长地跟我说:“要你多练琴也是为了你好,你要知道,你面对的可是全市的选手。况且,倘若你用心体会,你会发现,这首曲子是很美的。”从此以后,我便勤学苦练。我还发现,老师说的很对,如果每一遍都用心去弹,不仅能发现音乐的美妙,还能看到自己的进步。尽管如此,我最后还是失败了,只得了个全市二等奖。
小蝴蝶并没有气馁,它一次次地爬起,但它又一次次地失败了。
第一次比赛的失利给我带来了总重的打击,但想着接下来要参加省里的比赛,我又不得不振作起来。我勤加练习,更改之前的错误。带着满满的自信,我去参加了省里的比赛,但我又失败了——只得了个三等奖。看着别人金灿灿的奖杯,我羡慕万分。但我所庆幸的是,我发现了自己的不足。
幼蝶在经历了一次又一次的失败过后,它攒足了劲儿,全力以赴。最终,它成功了。
在发现了自己的不足后,我就像走上了一条开满鲜花的道路,畅通无阻。操千曲而后晓声,观千剑而后识器。我拼尽全力,苦练一年,次年,我去参加了全国比赛。来自全国各地的选手们各个信心十足,我也不由得鼓起劲来。常言道,熟能生巧,或许真的是这样。这一次,我终于成功了,我拿到了梦寐以求的全国金奖。回想起上领奖台的那一刻,我是何等的骄傲与自豪。
蝴蝶抖了下翅膀,向湛蓝的天空飞去。
只要拼尽全力,就算没到达理想,也至少有回忆珍藏!这一段化茧成蝶的旅程,让我充满着希望。
路还很长,接下来的路,我会昂首挺胸,阔步向前进。望着铺满鲜花的路,我自豪地向世界宣告:我来了!