我们准备出发回老家。
“要准备出发了,”爸爸收拾着包,“看看有没有落下来的东西。”妈妈拿着妹妹的水杯。
清点完我们的东西,一家人拿着行李走到了路边,“不要跑,妹妹!”妈妈把行李丢给我,跑去追她。“叮铃……”一辆共享单车嗖地从妹妹眼前飞过,“吓死我了,不要乱走,好不好?”妈妈抱起来满脸惊慌的妹妹。
太阳很晒,路边的大树耷拉着脑袋。
“车来了,赶紧上车!”老爸拿起行李往后备箱塞,我和妈妈她们赶忙上了车。
中午时分,我们到达了广州南站。爸爸将我们的行李箱拿出,让我和妈妈去自动售票机取票,取完票到三楼候车厅跟他和妹妹汇合。
到处都是人,熙熙攘攘的,每个人都在快步走着。“请乘坐G1306列车的乘客到B4入站口等候,多谢配合。”广播的声音在一楼大厅回荡着。
妹妹盯着前面一个男孩的小汽车玩具,一脚踩到了电梯黄线的地方,一个重心不稳,爸爸眼疾手快,一把抓住妹妹“看着点路,行不行?”爸爸不耐烦的摸了摸头上的汗。
来到了候车大厅,我看了看手表,“还有一个小时才发车,要不我们先去吃饭吧!”我瞅了瞅他们三个。“妹妹,你饿不饿?”爸爸问到。“我好饿了。”妹妹可怜巴巴的说着。于是我们就去找吃饭的地方,但也真的不顺利,找了将近40分钟,每个餐厅的人似乎都不想动,一个空位都没有。问问前台服务员,她们态度也不好:“现在是用餐高峰期,没有座位很正常,喏,那里不是有两个吗?凑合着坐吧!”全家人的心情都变的不好了,我们还是饿着肚子回到了等候上车的地方了。
开始检票上车了,人们开始蜂拥而至,我们被挤在了中间,进也进不去,退也退不出来。还不时的有人插队,有人竟然踩了我一脚,爸爸的脚被别人的行李箱轮子压到了,各种声音发出。心里愈发的不愉快了。
跟随着人群,我们进入了车厢,车厢里弥漫着一股汗酸味,“让一让,让一让”在空中飘荡,伴随着行李箱一个接一个的“咣当”声,我终于坐到了位置上。