一段什么的旅程作文
旅程早已开始,你是否做好准备?
路上,风渐渐温暖起来,仅有几片枯叶奔跑着,在公交车后慵懒地打着卷儿,春如约而至。春季旅行最好不过,一段有滋有味的旅程就此开始!
撕开银白色包装纸,伴有细小悦灵动静声音,只不过是一块巧克力。外表不亮眼,简单水滴形,带有标志白色字条无不向人们宣称自己一席之地。入口,虽不说即化,但变化多端味道会让人感到轻松,丰富多彩中定然有意外,苦味像是听到口令,瞬间在口中蔓满,苦滋味让人不能接受也不懂得抗拒。随着苦弥漫,巧克力有了不一样意义。苦后,便是期待已久的甜,不热烈更不轰然,甜的自然,甜的有心。“人生就像一盒巧克力,你永远不可能事先知道你将会尝到是什么味道。”在旅程中,先苦后甜才是秘密,就像巧克力,有滋有味。
回家,欣喜。“妈,迎春花开了!”不知怎的,迎春花在冬季沉睡得格外长,终于展露黄嫩嫩脸颊。“金英翠萼带春寒,黄色花中几般?”一朵朵鹅黄色花朵,嵌在垂下的枝条上,舒展着,稀有春天色彩释放着自由。这朵娇嫩花儿啊,悄无声息地回应着和风暖阳,娇小身体就经住春风洗礼。迎春花是具有准备的花,经过冬季沉静,是否已经准备好绽放身姿呢?迎春花,是春的象征,经过冬,才是一次又一次地绽放美,会让人有滋有味地欣赏,会让人永驻迎春花精神,会让人有旅程的滋味。在旅程中,做好准备才是法宝,就像迎春花,有滋有味。
一段有滋有味的旅程就此开始。懂得先苦后甜,懂得做好准备,踏上人生旅程。就像巧克力味道,就像迎春花的精神,一段旅程步入正轨。
柔和阳光斜挂在苍松般坚毅的脸上,安静宁然。一段有滋有味的旅程,一段人生的旅程回应着春风绿草。
旅程早已开始,我已做好准备!