列车停稳后,车箱中的人,鱼贯而出。
这趟列车终于抵达了我们的家乡,而这趟列车载满了我们一家的希望。为了见见这久违的故土,我们只好走下这条通往故乡的曲折小路。
2017年12月30日晚,雨。
新年的钟声即将敲响,我们一家人肯定也忘不了遥远的家乡。
“由于天气状况,暴雨延误开往……”我们才刚处于这般旅程的起点,这个播报就响了起来。没错,就是我们要坐那班车。刚才激动的心情也被这场突如其来的暴雨浇灭。这漫长的等待好似一个世纪般长,这场雨也像是一场无止境的雨,越下越大,磨灭了我们期待的心。睡意女神也强行灌下我一杯红酒,眼前很快昏暗………
2017年12月31日凌晨,阴。
我醒了,雨终于也停了。久违的月光撒在地上,引我出去走走。但刚抬头一望,满天的星光却被一片黑压压的乌云遮住,一种莫名的担心在脑中浮现。
2017年12月31日晨,多云。
外面的阳光迟迟不肯露面,天空依旧不放晴。
“哎?我票呢?”妈妈大叫道,“糟了,不见了。”我们的心立刻被揪的紧紧的。“再找找吧。”我们也开始翻找自己的包,可怎么样都少了一张票。一旁的检察员说:“请别在这里逗留。”原来是排到我们了,我们只好和检查员说明情况。“原来是这样,”检票员又凑近我们耳边说,“我先让你们过去,这么着急回家,票丢了也很正常。”我们急忙赶请她,要不是她,我们可回不去了。
上车后,列车不一会就飞速跑了起来,犹如一束阳光冲破黑暗。
一路上,车窗外的天气都十分晴朗……
这次曲折旅程同样让我知道,只要是朝一个目标向前,任何困难都会被克服。