虚掩的门作文450字
这天,下起了倾盆大,伴随着低沉轰鸣的雷声,我的心情也是阴沉的。回到家门口时,我欲伸手去敲门。“咚”的一声,门却开了。室内没人,但桌子上放着热气腾腾的饭菜。
我疲倦地躺在了沙发上,刚放下书包,门却又开了。来人脱下了淋湿的鞋,裤上有些泥,背上早已打湿。不用说,这人正是去接表妹回家的妈妈
“哎,表哥你知道怎么了吗?怎么了吗?老师奖励了我一朵小红花哦……”经过一番吵闹,表妹回到了房间看电视。我问:“妈,我们家门口的锁是不是坏了?怎么总是锁不紧?”其实,我明白,门是故意掩着的……
“是啊,门是该修一修了。”听到这,我的心猛地一紧。我知道,这“门”是为了我才掩着的。在我印象中,我的童年一切都是快乐的。而如今,作业和学习的压力压得我快喘不过气来。这“快乐”现在对我来说就只不过是一个用来造句、写作的词。快乐的感觉已经离我远去了。我感觉我现在就是一具行尸走肉。除了机械式的学习,所有的感觉是麻木的。
但是,却有一堵墙屹立在我身旁,为我遮风挡雨。为我分担了压力。虽然有堵墙,但是我却又不像笼中鸟一样。墙上总有一道虚掩的门,让我能出去探索我心中的世界。我累时,依旧可以回到墙后休息。这堵墙不是别人,正是我的母亲,这个世界上最伟大的女性。
母爱伟大,为了孩子总是不把“门”“关紧”。