我的拿手好戏打篮球作文400字
每一个人都有自己的拿手好戏,我也不列外,也有我的拿手好戏,那就是打篮球。
那是今年暑假,我对爸爸说:“爸,我要学篮球!”爸爸看到平时我也很喜欢篮球,就毫不犹豫的答应了。
进入篮球班,我很刻苦,也很努力,每天都在跑步锻炼身体,还一直坚持练习打篮球的基本功。就这样,在一次考试中,我进入了“U队班”,“U队班”的训练更艰苦,但我始终没有放弃我的篮球梦想,我继续练习投篮、上篮的技巧。
“功夫不负有心人”经过刻苦的训练我又被教练当成佼佼者,带到“西安交大附中学校篮球队”进行篮球基本功展示。来到这里,双手运球、三步上篮、罚球线投篮等动作我一气呵成,完美收宫。场外教练和队员们掌声响起,他们都夸赞我动作规范、熟练。我的篮球基本功展示也得到了“交大”教练的肯定。
表演几分钟,训练几年功“,任何技艺都是用辛苦的努力换来的,希望我的拿手好戏——篮球技术明天会更好!