发生在赛场的故事作文500字
“有没有信心?”“有!”那熟悉的声音久久在我耳旁萦绕,每当围棋比赛前夕,我都会想起那次比赛,那不公平的一次比赛……
“有没有信心?”我们全员聚集在大巴上,教练十分激动,紧握拳头,脸上充满了期盼。
“有——”大家叫着,就连仅仅二年级的我,也举着小手高叫着。教练高兴极了,跟我们每人击了一个巴掌。
开始比赛了,我旗开得胜,欣喜异常,又拿下一局。到了第三局,我的对手是一个比我大多了的选手,一见面还没开始下,就对我说的一些带有嘲讽的语言。我非常生气,决定拿出实力给他一个下马威。下到了最后,他的空零零散散,而我的空全部集中在一大块。怎么看他都输定了,我想着举起了手。
一个裁判走了过来,我信心十足,静静地等待。果真,他175子,而白177子才是获胜标准。他输了!我喜悦至极,似乎压不住内心的激动,但对手却丝毫不慌,还说他赢了。鸭子死了还嘴硬,一定在吓唬我,我想。
“175子,白胜。”
什么?裁判的话,如同晴天霹雳打在了我心上,正如对手所说他赢了。不是177才赢吗?我想着,争辩道:“可是,白棋不是……”
“输了就输了,有什么好计较的?”裁判竟说出了如此话语,让我既委屈又不服,这两个家伙围棋怎么学的?连基本的胜负条件都不知道,我很生气。
可能是这两个家伙的影响,下面的对局中竟然只赢了一盘,我对那两个家伙恨之入骨,直到今天,现在想来,这除了是包庇还是什么?
“有没有信心?”“有!”现在这句话,仍然频频出现在我的生活中。我忘不了那件事,那发生在赛场的故事……