“你的票差一点,没能评上三好学生。”当老师的那句话脱口而出时,仿佛阳光都灰暗了,我的心都碎了。
自从落选“三好学生”后,我便提不起劲儿来,课堂上常常发呆,成绩也一落千丈,还考出了一个让人大吃一惊的分数——70分!看到那些“三好学生”时,我心中似乎升起了一道坎。一次下课,我拿起水壶喝水,结果喝太急一下呛住了。这时旁边一阵话语传了过来:“哟,这不是连续四年都是‘三好生’的小飞吗?这次怎么落选啦!”我回头一看,原来是隔壁班的同学杨小胖。换作以前,他才不敢那么说我呢,我真想上前顶他两句,可思来想去我还是默默离开了。
过了一段时间,妈妈察觉出我的不对劲。我回到家,妈妈就把我叫了过来:“你最近是不是有什么心事?”我原本不想把落选的事告诉妈妈,但最终逃不过妈妈的“火眼金睛”,还是把这事说了出来。听完后,妈妈沉思了一会儿,语重心长地对我说:“孩子,没选上‘三好生’并不是什么坏事,说明你还有不足的地方,需要不断督促自己加油努力才行。成长的道路那么长,不经历风怎能见彩虹?我们应该用正确的心态去面对!”听了妈妈的话,我心里没那么难受了,也暗暗地自己鼓劲儿:你可以的!加油!
这天,我一进教室就看见老师满头大汗地走过,我跑上前问:“老师,您么了?”老师回答:“唉,没人帮我抱《优化》呀。”“老师我来帮您吧!”我边说着,边抱起优化走向办公室,这时,我心中充满了能量,以前那个积极活跃的自己又回来了!
此时,天更蓝了,草更绿了,小鸟唱得更响了……