小小“跟屁虫”
韦欢苡
我有一个妹妹叫点点。她有一张圆圆的脸蛋,一双水汪汪的眼睛,小小的鼻子下有一张樱桃小嘴。可爱极了!可是,我却对她“爱恨交织”!
她总是喜欢跟着我:我玩玩具,她也抢着玩;我看书,她也要凑近来看;我穿的衣服,她也套在身上……真是个小小“跟屁虫”,甩也甩不掉!
有一次,我们一家去户外活动,我骑着滑板车,点点就跟在我后面奔跑。忽然,到了下坡,一个急转弯,“砰”的一声,我重重地摔在了地上。点点看见了,连忙跑过来,大声叫着:“姐姐,姐姐!”她拿起毛巾帮我擦汗,还小心翼翼地帮我吹着伤口。我顿时感觉心里暖暖的。
虽然“跟屁虫”常常跟着我,让我不堪其扰,但她也是我最好的玩伴。