细心的她
陈恩灿
一看这个题目,你一定在想,她是谁?她,就是我最好的朋友——闫嘉欣。
一听到“细心”这个词,我就想到她,因为她最大的特点就是细心。你不相信?那我给你举个例子。
有一次,下课的铃声丁呤丁呤响起,老师宣布可以放学了,我飞一般冲出教室跑下楼梯,突然想到,我的笔盒和听写本忘了放进书包,“恩灿,你的笔盒和听写本忘了拿,我帮你拿下来了!”身后传来闫嘉欣的声音!“幸亏你坐在我身后,可以看到我的位置上落了东西,要不然我就得再跑回教室了!”“哈!你真粗心!”
还有一次,我和同学们在操场上玩游戏,远远一声道:“恩灿,这是你的水彩笔和速写本吧?”是闫嘉欣!我这才想,我刚刚在操场上画画呢!“谢谢你”我略带尴尬的说。“没什么,这是我应该做的。”“对了,我们一起玩吧,人多更好玩!”“好吧!”我两会心一笑。
虽然这两件事过了许久,但还是清晰的印在我脑海里。我从她身上学到了细心的可贵精神,只有细心认真才能把事情做好。