家有虎妈
陆晓瑶
我的妈妈虽然属狗,但她才不是一只温柔可爱的“小狗”呢!我和爸爸背地里都叫她虎妈”。想知道为什么吗?让我细细道来吧!
有时候,妈妈是一只“聪明虎”。爸爸因为工作很忙,所以是由虎妈负责我的学习,有一次,我刚做完了运动,刚想休息一会儿,可是已经变身的“母老虎”妈妈却向我扔来了一个又一个的“炸弹”,把我炸得头晕眼花,有练习题、计算题、阅读笔记,等等。如果你问我为什么不敢反抗,还不是她那道理念念功。每次讲得头头是道,还要花上一个多小时说,非要让我听进去为止,讲完道理,该完成的任务还是要完成。
不仅如此,虎妈还是一只是“美虎”,每天早上起的很早,但出门却很晚,还不是因为在那涂涂画画要半个多小时,一会儿弄弄洗面奶,一会儿敷敷面膜……每次出门她都要问我,“晓瑶,你觉得我今天穿的衣服漂亮吗”?迫于虎妈的“威逼”,我只能满脸堆笑地回答,当然是漂亮啦,亲爱的妈妈。虎妈听完才心满意足地去上班。
这就是我的虎妈,虽然虎妈很严厉,偶尔也会骂我,可在我心里她是世界上最好的妈妈!