可爱的“调皮鬼”
彭晓航
“调皮鬼是谁?”有人会问。其实,是我才八个月大的弟弟。
他虽然只有八个月大,但是他真的很调皮。比如说,我们吃午饭的时候,虽然外婆抱着他,但他是不肯安宁的。他刚一到沙发上,就“挣扎”着从外婆的怀抱里爬了出来,爬到沙发扶手上,用力的去扯窗帘,外婆把他抱回去,他又会以迅雷不及掩耳之势的速度再次爬到沙发的靠背上,当外婆又把他抱了回去,他又以飞快的速度爬向另一边——钢琴。他像一个攀登者那样,“勇敢”的爬上钢琴,去扯钢琴上的那块琴布,外婆赶紧把他抱下来,可他又向饭桌爬去,一边爬一边嚷嚷,好像很生气……唉,今天,他再次向饭桌“进攻”的时候,我没有注意到,外婆在看手机,也没注意到。他轻轻地、慢慢地向我的饭碗挪过来,突然,他一下把手抓到碗里,抓了一团米饭,趁我们还没反应过来,马上塞进了嘴里,一副得意洋洋的表情,满嘴的饭粒让人哭笑不得……
虽然他很调皮,但有的时候也很可爱:我唱歌的时候他也在旁边咿咿呀呀;我跳舞的时候他也在旁边扭扭屁股扭扭腰;我和妈妈说话时他也在旁边“插嘴”……我很喜欢他。