家有傻大胆
刘偌妤
我有一个两岁多的弟弟,长得肉嘟嘟、圆溜溜的,很是天真可爱!他对什么都充满了好奇,却又憨憨的不知危险,总想尝试。
有一次,我们一起爬楼回家,太累了我就“一二一”地为我们打个气,弟弟在妈妈怀里乐得手舞足蹈,而后使出九牛二虎之力挣脱下来,也跟着我们一起爬。刚开始乐呵呵地跟着我,也许是因为阶梯太高的缘故,他这小短腿迈得吃力,没走几步,就狠狠地摔了一跤,痛得哇哇大哭!傻傻没有意识到危险,乐极生悲了。
弟弟贪吃又是个急性子。妈妈烤了蛋挞,一个个圆圆的像大金币一样,还散发出浓浓诱人的香味。我和弟弟看着直流口水,真想迫不及待地咬上一口!但是妈妈警告我们蛋挞太烫了还不能吃。弟弟这小吃货在旁边蠢蠢欲动,两眼贼溜溜地盯着蛋挞。趁妈妈不注意快速抓了一个马上放嘴巴。然而下一秒“哇”的一声哭了起来,一直喊烫要妈妈抱抱,真的是被自己蠢哭了!
这就是我可爱的弟弟,一个调皮捣蛋、虎头虎脑的傻大胆,一个不知危险、无所畏惧又总把自己整哭的傻大胆。