我们班的小书虫
赵紫澄
说起“小书虫”我想起了我们班的谢沁辰。
她是个名副其实的“小书虫”!只要下课有时间,她就会拿出书津津有味地看起来。不知道为什么,每次她都能如醉如痴地沉浸在精彩的故事里呢!董其昌说:“读万卷书,行万里路”,那她一定走了很远很远的路吧!
一天,语文老师让我和谢沁辰去收作业,我赶紧跑去找谢沁辰。回到班里,我看到她正在聚精会神地看书,虽然有点不礼貌,但我还是拍了拍她。谢沁辰没有理会我,大概是太入迷了,我又拍了拍她,她终于缓过神来。“老师让我们收作业。”我说。“哦,哦,好的!”她含糊不清地说。谢沁辰恋恋不舍地看了看她的书,和我收作业去了。
哎,看来看书也是会走火入魔的呢!不过看书利于我们的学习,你也一起来阅读吧!