我家里有一个非常调皮又贪吃的小男孩,瞧,他就是我的弟弟。
弟弟由于贪吃长得很胖,小小的眼睛,笑起来就眯成一条缝。无论走到哪里他总是会想起吃的东西,对于一个“贪吃鬼”,没有什么是一顿美食所解决不了的。
记得前几天,有一次快吃午饭的时候,弟弟在沙发上躺着看手机,妈妈厨房里面做饭,我在房间里学习,不一会儿不知道什么原因得罪了弟弟,弟弟气得大哭,边哭还边摔东西,最后回到自己房间把门锁上了。
就在这个时候,妈妈做好了饭菜说:“吃饭了,孩子们。”我看了看弟弟的房间,故意大声对妈妈说:“好的妈妈,我马上就去。”弟弟没有说话,估计还在一个人生气。只见妈妈把刚出锅的红烧肉端了出来,并且说道:“今天的红烧肉做的太香了,妮妮你弟弟不吃你多吃点。”瞬间屋里飘满了红烧肉的香味。弟弟的房间门被打开了一点点,我知道肯定是禁受不住诱惑,馋得不行了,自己出来了。
“快来一起吃饭吧!看妈妈做了你最爱吃的红烧肉。”我连忙喊了他一声。弟弟快速地坐到饭桌前,大口大口地吃起肉来,看来刚才的烦恼早已烟消云散了!妈妈看了看狼吞虎咽的弟弟,心平气和地说:“今天妈妈没收你的手机,是不是为你好?你现在知道错了吗?”弟弟“嘿嘿”地笑了。
看,这就是我的贪吃鬼弟弟,你喜欢和这样的他交朋友吗?