美丽的西湖公园作文500字
泉州西湖公园在泉州市区西北部清源山南麓,那里繁锦簇,波光潋滟,非常美丽。
星期天早上,我和爸爸一起来到西湖公园游玩。我们来到西大门前,只见一个非常壮观的大门出现在眼前,大门上刻着金光闪闪的大字:西湖公园。门前坐落着一对栩栩如生的石麒麟。从西大门进去,有一个宽阔的广场,那里是孩子们的乐园,还是老人锻炼的操场,也是姑娘小伙的舞池。
我和爸爸穿过广场来到湖边,湖水翠绿翠绿的,波光粼粼。有风时湖水“哗哗”地唱着欢乐的歌,无风时湖水像一面没有打磨的镜子
湖心小岛上绿树成荫,鲜花盛开,白鹭飞翔,美不胜收!
桃花岛更是让人流连忘返,那里每一个角落都是经过精雕细琢的,假山上的亭子一到节假日总是坐满了人。入口是竹林步道,微风吹过,整个竹林步道发出沙沙的响声,好像在给我们唱歌呢!
我最喜欢的就是公园的水景音乐喷泉了。它修建在公园西大门东侧湖面上,水柱一柱擎天,当音乐响起,水柱四散,一会儿高一会儿低。
最后,我和爸爸绕过西湖,踏着林荫小道往前走,出现在我们面前的是一座石拱桥。它好像是用大理石砌成,桥面宽阔,桥长约三十多米;拱桥非常高,二十一个拱门的桥孔,护栏上有形态各异的石狮。
我和爸爸站在大桥上极目远眺美景,清源山秀丽翠绿的山色与西湖浮光荡漾的美景相得益彰,湖光山色浑然一体。
啊!这真是一座美丽的西湖公园!