神奇的冒险之旅作文500字
电视中的播音员正在用甜美的声音播报着:“国家主席习近平提出共建一带一……”这一段播报引起了我浓厚的兴趣。
“叔叔,你是经验丰富的探险爱好者,我们要感受丝绸之路,去哪里比较好呢?”我一脸真诚地向叔叔询问。
“可以去楼兰古城遗迹。楼兰曾经在古代丝绸之路上占有极其重要的地位……”叔叔还没说完,表弟在一旁插嘴,“我也要去,我也要去!我们现在就走吧!”妹妹好奇心很强,一听说去探险,来了兴致。“这是探险,不是逛街。怎么能说走就走呢?我们要做好万分的准备:指南针、地图、药品、帐篷、饮用水、食物、北斗导航仪等。都是探险必备的物品。”“记得带上手摇发电机,万一手机和导航仪没电了怎么办?”我补充。
经过一天的准备,万事俱备。第2天,叔叔驾驶他的吉普,开启了我们的探险之旅。两天后,我们到达了沙漠。古城遗址就在眼前。透过车窗向外望,到处是茫茫黄沙,塞外风光别具一番特色。叔叔把吉普车停在了一堵古墙边。
“芷熠,旭宁,拿上装备,快过来!”我们寻着叔叔的声音走过去。古墙边,有一个大大的洞口,我们在叔叔的带领下,跳进了洞内。叔叔拿着手电筒,我和妹妹紧随叔叔深入洞内。借着手电筒的微光,我们发现前方石壁上有精美的浮雕。“应该是一处古墓。”叔叔断定。我一惊,碰到了一个机关,只听轰隆隆,一扇石门打开了。这个古墓一共有四间。我们站在外室。借着手电筒的微光,叔叔发现了一些钱币。“这是西汉的五铢钱!这座古墓竟然2000年以来完好无损!”叔叔惊呆了。
后来叔叔通知了x市政府前来考古。不久后,电视报告了这件震惊考古界四方的发现。
生命不止,探险不息,我们的冒险还在继续。