我能为你做些什么作文800字
我总以为,时间过得很慢,不会在任何地方留下什么印记,就像微风拂过湖面,风过之后,平静如初。
然而我发现,我错了!即使风很小,日复一日,年复一年,也可将湖水消噬殆尽,雁过尚且留痕,何况时间呢。
那是个阴郁的下午,妈妈让我和她一起陪奶奶去医院。到了医院,妈妈去停车,我让奶奶坐到长椅上等我,我去帮奶奶挂号。挂号结束,我回头找奶奶,看见静坐在长椅上的奶奶,我张口欲喊,却又悄悄掩口。
那是个我永远无法忘却的背影:奶奶弓着腰,坐在冰凉的金属等候座位上,背影显得无比的孤独而落寂。从能记事起,奶奶总有一头黑发和一副有力的肩膀,然而,如今的奶奶,大片的白发中夹杂着稀落的黑发,她的肩膀也仿佛不似从前般宽厚,我也从昔日趴在她背上的男孩长成了一个比她高许多的少年。
我从过道中穿过,正对着我的是奶奶的侧脸。看到奶奶的侧脸,我这才明白,时间总是不甘心瞬间消逝的,它一定会留下些痕迹证明它的存在。时间仿佛一把大刻刀,在奶奶的额头上残忍地刻出一道道岁月的沟壑,时间仿佛一个抽水机,抽走了奶奶皮肤中的活力,使奶奶的皮肤松弛的挂在脸上,时间仿佛一柄铁锤,砸碎了奶奶骨子里最后一丝倔强。
这一切仿佛都在向我喊道:“奶奶真的老了!”我的内心云翻絮涌,奶奶却一直盯着一处地方愣愣地看着,丝毫没有察觉我的存在。我在内心问自己:“这就是我的奶奶吗?那个曾带着我去公园锻炼,接送我上放学,教我数学题,教我做饭的那个我心中无所不能的奶奶吗?”
我从来不知道,衰老会来得这么快,这么彻底,甚至轻松将一个我眼中无所不能的奶奶打倒。
妈妈扶起奶奶,带着她去排队就诊。
我偷偷转过身去,擦了擦挤满眼眶的泪水。我想到了奶奶挑水时,颤颤巍巍地走着,我的无能为力;奶奶收菜时,不断捶打酸痛的腰背时,我的无能为力;奶奶抵不过时间而衰老,我的无能为力!
时光太瘦,奶奶易老!我能为你做些什么,奶奶?