历皓冉
我家有只小仓鼠,这是妈妈送给我的生日礼物。
小仓鼠长得胖乎乎的像个小肉球,浑身雪白雪白的,像披了一件白色的外衣,身上的绒毛摸起来又光滑又柔软,非常讨人喜欢。小仓鼠的耳朵小小的,像两片小树叶。它的眼睛黑黑的,小小的,像两粒黑米,嘴巴小小的、粉嘟嘟的,不仔细看还看不出来呢。
别看小仓鼠小小的,走起路来非常快,一眨眼的功夫就不见了。它喜欢在仓鼠轮里奔跑,好像决心要减肥似的。它吃食物时很快,三口两口便狼吞虎咽地吃完了,好像有人要跟它抢似的。它睡觉时喜欢蜷缩成一团,就像一个白色的球球一样。
后来它越来越懒,吃完睡,睡完吃,越来越胖。我真担心有一天它胖的走不动了,于是每天早上晚上都一直督促它锻炼,看着它在仓鼠轮上飞快奔跑,我心中的大石头总算落下了一些。一个月后,小仓鼠顺利的减了肥,也越来越喜欢在仓鼠轮上奔跑。
这就是我的小仓鼠,一个活泼可爱又有些懒的家伙,我爱我的小仓鼠!