我的动物朋友400字优秀作文
文博旭
世界上有很多小动物,例如小狗,小乌龟,小兔子,而我最喜欢的动物却是小猫。
它的眼睛圆溜溜的,像一个个黑色的珍珠;它的嘴巴弯弯的,像一个月亮似的;它的身体毛茸茸的,摸上去软绵绵的,像一个大毛球似的;它的脚踩在桌子上,凳子上留下一朵朵小梅花。它要是高兴,能比谁都温柔,会用身子蹭你的腿,把脖子伸出来,让你给它抓痒。这可都因为它高兴啊,它一旦生起气来,无论谁怎么哄它,怎么呼唤它,它也不会理你一下。
它吃东西的时候非常可爱,只要把小鱼或者猫粮端上去,它就会像十年没吃东西了一样,狼吞虎咽地吃了起来。
它自己单独待在家里时,家里仿佛成了它的天地。有一次,它蹦蹦跳跳的不小心打碎了一个水杯,可它若无其事的样子跑进了房间,当我回到家里看到这一幕的时候会大声斥责它吧,它就像一个淘气的小孩儿犯了错,正在承认错误一样呢!
啊!这是一只小猫,一只可爱的小猫。