我家的小猫
周家锋
我家小猫叫小灰,她有一双大大的眼睛,灰白色的身体,白白的肚子,长长的尾巴。
每当到了早上,它的眼睛就大大的。中午时就会眯着眼,到了晚上眼睛睁得大大的,还会有绿光。
我的小灰很调皮。每当我写作业时,就会拿我的笔,这次可不一样了,我以为它会拿我的笔,可它没有拿,但它舔了一下黑水,我心想:“活该,谁叫你上次拿我的笔,哈哈。”我忍不住笑了起来,我没有反应过来,小灰直接抢走了我的笔,我找来找去,小灰咬着我的笔过来了,我想抢过来,但它已经跑走了。
小灰很捣蛋,也很可爱。每次我看电视的时候,小灰就跑过来,我想换一个节目,它向我“喵喵”地直叫,我想:猫也会像人懂看电视了吗?当我换到《猫和老鼠》时,小灰一看见电视上的老鼠就扑上去,没想到撞到电视屏幕,看着它这傻样,真是让人哭笑不得啊!
这是一只可爱调皮、活泼、惹人喜爱的小猫,我很喜欢它。