贾子涵
我家有一只白猫,它非常可爱,十分讨人喜爱。
这只猫的名字叫“苿莉”。“苿莉”有一身雪白的毛,尖尖的耳朵,黄宝石一般的眼睛,黑色的小鼻子,嘴巴里长着锋利的牙,嘴边还有六根针一样的胡须,不时地颤动几下。它的四肢上有五个小趾头,像梅花一样,上面的指甲十分尖锐,却刮不伤人。
“苿莉”刚到我家时,到处乱跑。后来,和我们熟悉了,也不再乱跑。我叫一声“苿莉”,它会慢悠悠地走过来,尾巴懒散地垂在身后,一摇一摆。当我摸它时,“苿莉”似乎十分喜欢这样,眼中又多了一份满意,当它有精神时,会一动不动地看着我,我伸出手去摸它,“苿莉”会用爪子在我掌心处一拍,或是用爪子按着我的手,假装在我手上咬一口,马上跳到一边,一双黄色的小眼睛看着我,似乎是在笑话我。
这就是我可爱的小猫。