叶梁宏
猫是可爱的,难道不是吗?楼下老王家就有这么一只猫。
它是调皮的,在我眼中,他没有一刻能消停。瞧,它在这儿蹦来蹦去的,一会儿吃掉吃主人家的一条鱼,一会儿在院子里折了一枝花,一会儿又在那玩毛线球,院子里的花花草草、瓶瓶罐罐都成了它的玩物,我看了一下,脑子里冒出了一个问号,这猫怎么一清早就蹦啊蹦,跑啊跑,玩啊玩,这么活泼吗?想着想着,自己也跟着乱笨乱跳了。
它是可爱的,猫吃东西的时候,鼻子一翘一翘的,眯着眼睛,趴在地上快速地吃,胡须一动一动的,还沾着小渣子,吃饱之后,就伸一个懒腰,缩成一团就开始睡觉了,我看呆了,自己也不知不觉伸了一个懒腰。
他懒懒的爱睡觉,每到中午的时候,它那活泼的影子好像被谁偷去似的,变得懒洋洋的。时不时就要伸个懒腰,就睡着了。吃午饭的时候必须千呼万唤的才能唤醒它,吃饱后又马上蜷成一团,又睡觉了。哎,它就这样!
这个就是老王家的可爱的、活泼的、调皮的猫。