奶奶家有一只可爱的小白猫。我给它取了一个非常可爱的名字:果冻。
果冻有着一身雪白雪白的绒毛,两个小耳朵,嫩粉色的小鼻子,六根短短的小胡子,最值得说的是,果冻的一只眼睛是绿色的,一只眼睛是红色的呢!
果冻的性格实在有些古怪。说它贪玩吧,的确是啊!不然怎么会一天一夜不回家呢?可是,它有时的确很乖。它会找个温暖的地方,成天睡大觉,不管是谁叫它,它也不肯起来。有时它又很淘气,它会跳到满是泥巴的坑里,踩上泥巴,又跑到屋里,把地板踩地脏兮兮的。有时它却很温柔。会在你不开心的时候,跳到桌子上,把稿纸上踩几朵小梅花,还会用爪子抓一抓你的鼻子。可它要是不高兴啊!连半朵小梅花都不肯印在稿纸上!你若果把它抱起来,它还会在你衣服上勾出几个小洞。连理都不会理你,也不会觉得是它做错了事。
怎么样这种性格古怪的小动物,你们喜欢吗?