我的动物朋友作文300字小猫
陈彦丞
姨妈家有一只小猫——“比得”。
“比得”全身黑黄相间,长着黑黑的眼睛,长长的胡须,那无比锋利的爪子就像刀刃一样,非常可爱。
“比得”喜欢睡觉,每当姨妈抱着比得散步时,不出一会儿它就睡着,它微笑着,看样子,它一定睡得很香吧!它单独睡觉的时候,总是习惯蜷成一团,把耳朵贴在地上,稍有动静就会醒过来。
我们的“比得”和以前的猫不同,它不抓老鼠,但要抓飞虫:它不会一掌就打死讨厌的虫子,它会先打翅膀,让其不能飞行,只能爬行。虫子往东,“比得”就堵东边的路,虫子往南,就堵南边的路……这样重复几次,虫子没力气了,它在“啪”的一声打了下去,虫子就丧命了。
“比得”还会“飞檐走壁”,跳到桌椅上面,毫不费力,但它很懂事,不用担心惹出什么麻烦。
小猫是一种灵活的动物,我真喜欢它!