我不同意作文800字
我不同意的事有许多,但是你问我不同意什么,我却会思索长久,因为那些都是很小的事,对于你,这些可能不值得一提。
我不同意拿我与别人作对比。
我的母亲,总是爱拿我与别人作对比。我成绩并不是很好,每当考试出成绩的那一天,我必会听见别的孩子,别人家的孩子一类之词。“隔壁小李跟你同年级,咋别人语文考108,你考104。”每次听到诸如此类的话,我总会回怼过去:“他是他妈妈生的,我是你生的,没有对比性。”而下一句话便是:“别人不能比,那你姐、你哥都是我生的,咋他们成绩就那么好?”“可是……”“别可是了,就是你没有认真学习,天天就知道玩,走开,不想跟你说了!”这下,我便更委屈了。平时,我的时间都由母亲安排,我都很少能碰到手机,她还经常拔网线,我能咋玩?但即使我表现再好,也永远比不上别人家的孩子。与自家的哥哥、姐姐比较的第一回合,失败。战场,便转向学校。
老师教的学生越多,对比的对象也便多了起来。“我上一届学生某某某,她天天在教室努力学习,最后考上了潮实高中。你咋不愿意努力?”我在心里默默说道:“拜托,我在努力时,您没看见;我歇的时候,您正好走进来。我也无能为力。”但是,毕竟是老师说的话有依据可寻,我也不能直接怼过去,只能恭恭敬敬地听完,让他看见我的努力。但我真的不同意拿别人来与我对比,因为我毕竟是我,不是别人的复刻。第二回合,我又一次战败。
女孩就要有个女孩的样子。这是我从长辈口中听过最多的一句话。别的女孩子可能是裙子配丝袜,而我是卫衣配运动裤。别的女孩衣服可能选粉色、白色,而我是黑色。别的女孩可能是洗面奶、吸油纸,而我却啥都没有。总有人喜欢把我与其他女孩对比,那个女孩子穿裙子,你为什么不穿?那女孩穿的衣服粉色的,好好看,你为什么穿黑色的?我不喜欢听到这些话,我只是一笑而过。
我不同意拿我与别人作对比,也许都是为了我好,但是我有我自己的个性。我知道我缺点很多,但提出来就行,别再露出别人可以,为什么你不行。我就是我,但我不是别人的复刻。上帝创造了我,母亲将我送到这个世界,并不是想让我做别人。而对比,只会让我无法理解,且更难以改正。
拿我与别人作对比,我不同意。