那天如果我放弃了600字作文
三伏天是一年中最热的时候,可学校偏偏安排我们在这个时候军训。天空不是蓝的,而是火红火红的,大地也仿佛在冒着热气。人们都不愿出来,全躲在家中,吹着电扇,开着空调,连平时喜欢东跑西颠的,也懒洋洋地躺在地上,伸着长长的舌头散热。
额头像是被火炉子烤着一样,汗珠一滴一滴往下滑落。不经意间,我随手擦了一把汗,却被严厉的教官逮了个正着,他指着我像狮子一样大吼:“罚站一小时!”我顿时觉得天崩地裂。这下完蛋了,我是一千个一万个不愿意,但又无可奈何。
腿像灌了铅,我慢吞吞地走到操场上。这时,同学们立刻谨慎起来,以免发生像我一样的悲剧。他们有的向我投来同情的目光,充满了对教官的愤恨;有的愁眉苦脸地朝我歪歪嘴,好像感受到了我的痛苦;当然也有人幸灾乐祸,仿佛在嘲笑我活该倒霉。我越想越气愤,斜着眼睛向教官瞥去,只见他神情越发严厉,脸色黝黑铁青,眼睛睁得像铜铃般大,看来他是想杀鸡给猴看。
我心头不由得升起一股怒火,随后又觉得万分委屈。擦汗也不许,太不近人情了。我越来越不服气。哼,站就站,我才不怕呢!这时,太阳光更加强烈,我感到全身的毛孔都张开了,汗水不停地往下流,我的衣服全湿透了,紧紧地粘在身上,后背上好像有千万根针在扎。我渐渐想要放弃,只要打个报告,教官是允许的。可倔强的性格不许我放弃,我的脑海中闪现出一个个英雄人物:夸父为把光明留在人间,舍命追赶太阳;邱少云为赢得战争的胜利,在烈火中纹丝不动…我不能放弃,他们是我的榜样,我要让所有人都看到,坚持就是胜利,要迎难而上,绝不放弃!就这样,我咬着牙坚持站完了一个小时。
烈日下的成长,使我更加坚强勇敢。直到如今,我都在想:如果军训那天我放弃了,也许很难有这么深刻的体会。感谢教官让我学会了坚强。