我是一张纸
二年级格翊家
我是一张洁白又柔软的A4纸。我以前是一棵又高又大的树,但是我被人们砍成了一块块碎片,运进了造纸厂里。
当我清醒过来的时候,已经在一户人家的桌子上躺着了。我看看旁边,四只圆溜溜的大眼睛正看着我。原来,这四只大眼睛是一对双胞胎兄弟。这对双胞胎眼睛特别大,耳朵特别软,都可以折来折去,头发非常黑,跟小棕熊一样。
这对双胞胎很好,总是把我好好照顾着。可是有一天,妈妈问双胞胎:“我们家还有没有纸了?”“还有一张,它是一张非常洁白的纸,你不能随便用它。”双胞胎异口同声地叫道。可是,我还是被妈妈找到了,我的身上被写满了文字,我感觉身上有一点疼,手上有一丝痒。
双胞胎的妈妈把我给老板看完后,就把我扔进垃圾桶了。于是,我再一次来到了这个熟悉的地方,再一次被巨型机器碾压、漂白,又变成了一张白纸。
但是这次,我没有再遇到那对双胞胎兄弟,而是遇到了另一个小男孩。他买了一沓纸,在里面我看见了我的兄弟姐妹。这个小男孩不像前一次遇到的双胞胎兄弟一样珍惜纸张,而是在浪费纸。他在一张纸上只写了两个字就丢了。刚过了一天,原本的一沓纸就只剩下我自己了。这个男孩也在我身上画了几下就扔进垃圾桶了,我又要去那个熟悉的地方受苦了。
我希望大家都能像我第一次遇到的双胞胎兄弟一样,懂得节约用纸,不要随便浪费纸张,让我们少受一次苦。