我是一张纸
二年级江晓羽
我是一张纸,一张普通的A4白纸。我一直住在文具店里,和我的同伴们说说笑笑,直到有一天,我被单独买走了。
买我的是一个非常喜欢画画的小女孩,她在我的身上先画了一只正在睡大觉的小猫,然后又画了一个正在打盹的老爷爷……就这样,我变成了一幅画,被贴在了小女孩的床头。
一天一天过去了,小女孩不再喜欢画画,她喜欢上了一个男孩子,男孩子也喜欢上了她。小女孩的心里装了男孩,就什么都装不下了。我也被小女孩丢弃到垃圾桶,进入了工厂,变成了再生纸。
我变成了一本卷子里的一张纸,被一个老师买走了。老师在农村度假时很快就写完了这本卷子,就把我们放在了农村。
我的结局很悲惨,被农户当成燃料烧成了灰。我短暂的一生就这样走完了。