我心自有秋朝作文600字
自古逢秋悲寂寥,叶随阵阵秋风飘荡,道两旁,落叶堆积,秋意渐浓。
秋——思念的季节,人们总是学不会珍惜眼前,或向往未来,又或是驻留从前的回忆。印象中的2018年,好像还在昨天,其实不然,每个人都将要迎来2023年。好像还是五年级,但抬头看看,距会考仅两百多天。
还以为长路漫漫,九年很长,谁曾想只在一念之间。明明我好像还是一个无忧无虑的小孩,明明母亲好像也才二十出头,但哪有那么多“明明”,哪有那么多“如果”。
国小每晚回家,每周一放,也想要快点毕业;到了国中,两周一放,一个学期很短,三年也不长;想像高中,大学,不必说在家里的时间,我们好像离父母越来越远。也不必说长大以后能够有更多时间陪伴父母。只要一开始上学,我们便已渐行渐远。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
翻开相册,一帧帧回忆在脑中播放。小时候,父母带我自驾游,四处游玩那时,我在车后座躺着,困了便睡。醒来有时可能是半夜,漆黑一片,窗开着透风,能听见风在耳边呼啸,叶起舞的声音,凉意徐徐,四下无人,但我并不害怕,看着眼前的两个身影,只觉得心安。隔着手机屏幕,我穿回从前——身着一身红衣短裙,额前碎发被母亲用带有可爱图案的发夹别在一侧,左手系着一个卡通气球,右手握着吃的,腿上放着HelloKitty的文具套装,在车上静静睡着。记得是去附近玩耍,回程玩累了,母亲拍下的。这些都已成为过去式,珍藏在我的回忆里。
长大以后,大多时间都在学习,有时放假回来,会不满母亲的管教,发生争执,引起不满情绪,但一到返校,我又会忍不住思念她。每个人都在向前走,没有人停下脚步等你。
又是一年秋,充斥着思念的味道。彼时的树叶总是黄黄的,干枯的,孤零零的挂在枝头,或飘落在地,宛如烘干的标本,静。落叶归根,别有一番趣味
我心自有秋朝。