我的表哥作文400字
我的表哥,一身小麦色的皮肤,两只大眼睛忽闪忽闪的,加上虎头虎脑的模样,给人一种憨厚可亲的感觉。虽然他看上去傻乎乎的,但各门学科看到他就“甘拜下风”,各类电子游戏他都视若无睹,任它们使出浑身解数,他都无动于衷。长相帅,成绩棒,性格好,活脱脱一个“别人家的孩子”!你若是不信,便跟我一起看下去吧!
“林林,这道题怎么做啊?”别急,不要以为你随意出道题可以难住他,只见他似风一般“冲”了过来,抓起那张写有题目的纸,看了看后一脸轻松地拿起白板笔讲解了起来。这一讲,深入浅出,真能让你佩服得五体投地,宛如醍醐灌顶,思答案分分钟涌入脑海。有时遇到他都不会的题目时,就会“动用”家里面一群堪称“教授”级别的长辈,帮他答疑解惑。看着家里面“开会”般的情景,我觉得学习真是件快乐的事。
表哥不仅喜欢学习,也喜欢听我讲历史故事。这不,热衷于中国古文化的我终于有了用武之地。从此,家里面就会看见这样一幕:我和表哥两个小脑袋凑在一起(有时会加上舅舅),我在那里眉飞色舞地讲,他在那里听得津津有味,中间还时不时传出清脆的笑声,好一幅互相学习的画面啊!
我的表哥,不仅是我的学习榜样,也是我最好的朋友伙伴!我为有这样一个表哥而自豪!